中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
政民互动
书记信箱写信须知
“书记信箱”旨在通过便捷的网络,进一步拓宽党和人民群众联系的渠道,倾听群众心声,接受群众监督,促进作风转变,优化发展环境。为更好回复您的来信,请您认真阅读以下须知:
一、您在写信过程中应遵守国家法律、法规以及社会公德和“书记信箱”栏目管理规定,严禁利用“书记信箱”进行造谣、诽谤、传播反动言论等,违者将依法追究责任。
二、“书记信箱”受理范围:⑴对市委重大决策部署的意见或建议的信件;⑵对干部任用、管理和监督的意见或建议的信件;⑶反映发展环境、干部作风和部门执法执纪存在的问题的信件;⑷有关个人合理诉求经多次反映而未落实解决问题的信件;⑸其他确需市委书记安排解决的问题。
三、“书记信箱”不受理以下信件:⑴造谣中伤、诽谤诬陷他人的;⑵事实不清、内容空泛,所提问题无法律法规和政策依据的;⑶反映诉求正在办理或调查之中的;⑷反映问题已经解决或有定论的;⑸违反信访法律法规和条例规定的其他信件。
四、为让您的来信更好得到答复,请认真填写您的姓名和联系方式,我们将为您保密,个人信息不全或明显不实的,将不予受理。请勿提交内容相同、相近或问题已得到处理的来信。
市长信箱须知
《市长信箱》是政府密切联系群众快捷、方便的途径,是建设人民满意政府的重要渠道。为使《市长信箱》更加高效、有序运行,请广大市民按以下要求登录信箱。
1.投诉、举报要留真实姓名和联系电话,在提交信件时,每次提交一个问题,便于问题及时分拣和处理。
2.在提交的信件中不得侮辱或者诽谤他人,勿使用侵害他人合法权益的词语,以及含有与法律、法规、政策制度相悖的文字表述。
3、《市长信箱》受理范围: (1)、对塔城市经济建设、社会事业、城市管理等方面的批评、意见和建议。 (2)、对市政府各部门工作的意见和建议。 (3)、对社会公益部门、窗口单位的违示、违诺的投诉。 (4)、对损害群众利益,政府部门不作为的举报。
4、以下信件将被视为无效,不再进入处理程序。 (1)、需要展开具体调查和处理,但来信人姓名、联系方法填写不完整或不真实的信件。 (2)、内容不完整、或无任何实质内容,导致无法回答或开展调查的信件。 (3)、多次提交内容重复的信件。 (4)、反映的问题不属于人民政府职权范围内,或无法通过《市长信箱》进行处理或得到解决的信件。 (5)、广告行为的信件。 (6)、进入信访、司法、仲裁、诉讼程序和存在经济、民事纠纷的信件。 5、进入处理程序的信件,原则上15个工作日内办结;较复杂的问题可延长到30个工作日。
网上信访须知
感谢您登录网上信访,提出意见和建议,反映问题和诉求。为方便群众网上信访,提高办事效率,请您认真阅读网上信访须知:
一、受理范围:受理公民、法人或者其他组织反映的情况、提出的意见建议或者投诉请求。按照《信访条例》的有关规定,属于各级人民代表大会以及县级以上人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项;已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的信访事项以及有权处理的行政机关已经受理或正在办理的信访事项,请依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出,本站不予受理。对平等主体之间的