中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市打造用心育人的“四好”老师队伍
信息来源:塔城日报更新时间:2016年03月15日点击率:0

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。自2015年自治区党委教育教师工作会议上对提出,要做有历史责任感的好老师、做为人师表的好老师、做立德树人的好老师、做专业过硬的好老师要求后,塔城市教科局立即号召全体老师多种形式开展活动,争做具有新疆特色的“四好”老师。

塔城市各中小学积极组织本校教职工、深入开展“争做具有新疆特色的四好老师”学习宣传和专题教育活动,引导广大教师把思想和行动统一到自治区党委的安排部署上来、统一到“四好”老师的根本标准上来、统一到教育教学工作的任务上来、统一到塔城教育事业长远的发展方向上来。通过学习,各学校老师纷纷表示,今后在教育教学工作中,将以立德树人、教书育人为重点,严格按照“四好”老师标准要求自己,把全部精力和满腔真情奉献给崇高的教育事业,为塔城市的教育事业发展做出新的更大的贡献。

为动员所有教师深入学习领会“四好”老师相关文件精神,塔城市第四小学开展了学习“四好”老师标准,做具有新疆特色的“四好”老师手抄报活动。全体教师按照学习的内容和自己对“四好”老师标准的理解,制作出了一张张美丽的手抄报,从自己的作品表达了忠诚于党的教育事业,自觉为党和国家分忧,为塔城教育事业贡献智慧和力量的伟大情怀。

塔城市第五小学在全体教师中开展了生命因教育而幸福——“争做新疆特色四好老师”演讲比赛。参加演讲的教师结合各自的教学经历,讲述发生在日常教学工作中教师与教师之间、教师与学生之间、教师与家长之间的一件件平凡事……既展示了教师爱岗敬业、无私奉献的良好精神风貌,也引导大家以“四好”为标杆,努力做好教师这一神圣的职业。

塔城市二工镇中心学校与恰合吉牧场小学是塔城市确定的捆绑协作学校,几年来,两所学校互派教师、共享教育资源、定期举办教学研讨活动,有效促进了两所学校的交流、交融与发展。

围绕地区教育局及塔城市教科局部署,为进一步加强教师职业道德建设,全面提高教师队伍的师德素质,二工镇中心学校与恰合吉小学牵手举办了“争做具有新疆特色的好老师”演讲比赛。比赛中,来自两所学校的7名教师,紧紧围绕确定的主题,饱含深情地讲述了一个个感人至深的教书育人的故事,展现了学校教师爱岗敬业、无私奉献的高尚师德风范。选手们的演讲真挚感人,深深打动着在场的每一位教师,演讲活动也进一步激发了全体老师对“教师”这份光荣职业的热爱之情。

《收获童心》《爱是教育的桥梁》《我心中最美的老师》……这一篇篇饱含深情的文章是塔城市第二小学开展的“我的教育故事”征文活动参赛作品的题目,学校教师通过讲述自己从教工作中的点点滴滴,与大家一起分享故事,共同成长进步,争做“四好”老师,携手共创塔城教育事业发展的美好明天。

开展师德教育培训、一对一结对子、举办教学技能大赛……塔城市各所学校都积极行动起来,大家找差距、抓学习、提能力、扬正气,每位教师都牢记自己的身份和神圣责任,全身心地投入教书育人的崇高事业,义无反顾地在历史的接力赛中跑好自己的“那一棒”。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站