中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
感 悟…………………………………………………李家豪
信息来源:塔城日报更新时间:2018年09月14日点击率:0

  

——塔城市二小五(3)班  李家豪 

 

读万卷书,行万里路。这是我最喜欢的一句名言。

读了万卷书,获取了书中的知识和智慧。这对一个人来说,是可以受用终身的。

读书,可以让人们了解社会发展历史;读书,可以让我们上知天文,下知地理。书虽小,囊括的内容却不少。让我们足不出户,就了解到世界各地的发展、人文历史和风土人情。

实践出真知。所以不仅要读万卷书,还要行万里路。这样才能切身体会书中的所感所悟,从而获得更多的知识,才能把学到的知识运用到生活中,让我们学会自理,提高生活能力,让自己更好地体会生活。

同时,行万里路让我们了解更多书中没有的说法。俗话说耳听为虚,眼见为实。书中见到的等于耳朵听到的,行万里路就是眼见。我们要通过行万里路走出去,去看看外面的世界,用自己的眼睛去感受,去判别书本的对与错。

所以只有把读万卷书和行万里路结合起来,这样书中学到的和看到的结合在一起。只有让学习变成旅行,变成探险,那么学习就会很轻松,就会变得简单有趣。

 

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站