中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
留恋塔城………………………………………………张兴龙
信息来源:塔城日报更新时间:2020年06月23日点击率:0

塔城,一座让人来了不舍得离开的城市;

塔城,一座多民族和谐与共的大家园。

塔城,更是让天下来客终生难忘的理想天堂,是此后余生里不管走多少路,都会津津乐道的人间乐土。

塔城人是幸福的,每个人的脸上都洋溢着阳光般明媚的笑容。

每个来过塔城的人也是幸福的。塔城人的热情,如同塔城人骨子里的醇厚与善良一样,炙热而浓烈。塔城人,干脆、大气、乐观、憨厚,如格瓦斯般醇厚,内心深处却满是柔情徜徉。

塔城的美,每时每刻都不同;塔城的惊艳,无时无处不震撼到你。

塔城风景流露出的精致与张扬,充满了无尽的吸引;塔城是大自然珍存在西部的甘醇名片。没有到过新疆的人生是缺憾的,来了新疆没来过塔城是不完美的行程。

漫步丁香花盛开的塔城街道,繁茂的橡树为你遮风挡雨,俄罗斯风情的小巷子,夜市路口的包子铺,历史悠久的红楼……令人流连。流连塔城时,绝无迷路的可能,每一处都有标志性的建筑与特色美食令人过目不忘,难怪歌中唱道:手风琴冬不拉歌声,让你呀留恋一生。

多才多艺的塔城人,从不吝啬赞美,朋友间、亲人间、同事见面,会真诚地说:“你今天真漂亮!”自然而然的心生赞美,绝不做作。这是康养心态下的情绪释放,这是人心默契的常态表达。来塔城久了,你也会融入这声声赞美中。每天清晨,亲近你听觉的鸟鸣,奇妙的和声,不也是对大自然表达的赞美之声嘛!

塔城,各民族守望相助、相濡以沫,彼此关爱,心心相印。

余生勤于一件事,融入油画塔城,赞美塔城!

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站