中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
春到边城………………………………………………王翔
信息来源:塔城日报更新时间:2016年05月30日点击率:0

                                                                                春到边城

                                     王翔

 塔城的春天,乍暖还寒,刚才还是晴朗的天气,一会儿就下起了淅淅沥沥的小雨,雨中回家的人们打着伞,像一朵朵百合在飘雨的街道上绽放。

街边的三角梅准时在这个季节里盛开,红的似火、白得如雪、粉的像霞,好娇艳的花朵,引得路过的人们纷纷举起手中的相机拍照留念。

爱美的姑娘们早早脱去了厚厚的冬装,穿上五颜六色的裙装,鲜艳的裙摆在微风中摇曳,银铃般的笑声在风中散开。

淅淅沥沥的春雨下个不停,染绿了路边的草儿,染绿了荒凉的山坡。捡蘑菇的人儿,清晨早早的就相约在一起,一排排、一队队,矫健的身影在山谷、河道、草原上穿梭,洒下一路欢歌、一路笑声。中午把捡到的蘑菇洗净晾干,找一农家小院,来一盘农家土鸡炖蘑菇,再要上几味农家小菜,三两好友把酒小酌,快活赛过了神仙……

爱锻炼的老人们,清晨早早地就起来了,在广场上舞剑,打太极拳、跳广场舞、打羽毛球。河边还有几位老人在清晨的霞光里,悠闲地坐在河边垂钓。

孩子们放学后,做完功课,三三两两地相约在一起,放飞手中的风筝,风筝在天上越飞越高,孩子们在地上越跑越快,清脆的笑声在边城的上空飘散。

已经下班了,地委、行署的办公大楼里还亮着彻夜不眠的灯光,那是工作人员还在加班,今年全区各项任务相对较重,土地清理、井电双控、城乡环境卫生综合治理、美丽乡村建设、换届选举、水价改革、“访惠聚”活动开展,不论其中那一项工作,都是暖民心的工程,当然也要花费更多的时间来落实。目前,塔城安定祥和的生活环境来自于全城人民的付出,我们每个人要像爱护自己的眼镜一样珍视当前的环境。

又是一个春日的早晨,雾霭在晨光中慢慢散去。清晨鸟儿高兴地站在枝头鸣叫,引亢高歌。环卫工人也早早的起来了,在晨光中清扫街道,他们要为全城百姓营造一个干净整洁的生活,工作环境。

好一派秀美的边城景色,好一座安定、祥和的小城,好一座让人来了就不想走的城市—她不是别处,她就是我的家乡—塔城。

\

 

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站