中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城情丝………………………………………………李金钰
信息来源:塔城市人民政府网更新时间:2018年03月13日点击率:0


《塔城情丝》——李金钰

这是唯一一个有五条河流穿过的城市,这是一个人均绿地面积最多的城市,这是一个民族团结最好的城市,这是一个拥有200多年通商历史的口岸城市,这是一个离口岸最近的城市,这就是我可爱的家乡——塔城。

春天的塔城,小草绿了,草坪像绿色的地毯一样,平平展展地铺满塔城的大地,铺到了塔城的文化广场,铺进了塔城的大街小巷……这一片片绿色之中,点缀着一朵朵金色的蒲公英花,那么悠然,那么鲜艳。在这充满生机的季节里,多少老者望着翩翩起舞的少年,梦想着自己也能返老还童。

夏天的塔城,到处是花的世界,花的海洋。这时,塔城的五条河流就像五根琴弦,穿城而过,日夜弹奏不停,哗啦哗啦的水声像天籁一样动听。尤其是在夜深人静的时候,侧耳便可以听到潺潺的水声,像孩童朗朗的笑声;鸟儿也好像一个民族歌手,整天欢唱不停,此起彼伏,不断赞美着快乐的生活,倾诉甜蜜的爱情,传颂盛世的友好团结……夏日的塔城更加神圣,更加美丽,有更多的仙气、灵气和运气。

秋日的塔城,一片金黄,大树像一把把金色的大伞,张开在伊宁路旁,垂钓公园里,三道河坝中……塔城人历来爱种树,不论是风景树、用材树、开花的树、结果的树……快活林,三道河坝,森林公园到处都是树,而且树的种类说也说不完。有人曾开玩笑说,在这片土地上插一根木条子都可长成大树,说到底就是这儿的水土好,这里的气候好,这里的人更好,他们热爱生活,更爱自己的故乡。

冬天的塔城,一片洁白,更显得圣洁和美丽。这时,天空总是那么晴朗,蓝蓝的和大海一样。夜晚,每一颗星星都那样璀璨,月亮则像镜子一样,擦得干干净净一尘不染。这里一眼望去就可以看得很远,就连山上的每一棵树都看得很清楚。那壮观的伟人山是天然的,出神入画,就像真正的伟人躺在那里,横空出世,气势雄伟,让来塔城的人肃然起敬——警示人们不要忘记过去,告诉人们今天的幸福生活来之不易。同时,它也鼓舞着塔城人民按照地委提出的“西出兴边靠塔城”的战略部署,努力实现以“文化旅游产业为主导,全力打造区域中心城市”的目标,前进,前进,再向前进,塔城的明天一定是充满希望的明天。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网 政府网站标识码:6542010014【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站