中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
观看《家园之恋》………………………………朱紫妍
信息来源:塔城日报更新时间:2016年05月05日点击率:0

阜康市三小二(1)班     朱紫妍

一天,妈妈带我到话剧院观看《家园之恋》。去的路上我好奇地问妈妈:“《家园之恋》讲的是什么?”妈妈说:“过会儿你看了就知道。”

到了话剧院,找到座位号坐好,我看见舞台上方的屏幕上显示“塔城情景歌舞剧《家园之恋》”。我问妈妈:“什么叫‘家园之恋’。”

妈妈告诉我就是留恋自己的家园。我又问妈妈“塔城”是什么,妈妈告诉我是个地名——塔城地区,就像我们昌吉州。

很快,演出开始了,旁白告诉我们,有一对俄罗斯族老人50年金婚,左邻右舍、亲朋好友带着本民族的歌舞美食,身着节日的服饰为他们祝贺。大家相互拥抱问候,主人热情招待客人。看着装有美丽图案、插着五根红蜡烛的奶油蛋糕的推车推上舞台,我垂涎三尺。

接着,一位身穿粉色带纱连衣裙的女演员穿着又高又细的高跟鞋,一边唱歌一边跳舞,我真为她担心,害怕她一不留神摔倒了。老人的孩子给爸爸妈妈送上美妙的歌曲,给妈妈跪下,妈妈轻轻地抚摸着孩子的头。全场响起雷鸣般的掌声,好感人啊!这时候背景屏幕播放着一个个笑脸,满脸皱纹、咧着没有牙的嘴笑的老奶奶是那么幸福!有一位年长的老爷爷,扭着脖子、抖着肩,舞姿是那么的娴熟!

深情的解说、动听的歌声、优美的舞姿、娴熟的器乐伴奏……让我陶醉在音乐的海洋,舞蹈的天堂。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站