中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
160多年历史的水塔
信息来源:更新时间:2018年04月24日点击率:0

塔城地区宾馆始建于1859年(原沙俄领事馆),1969年改为塔城专属招待所。1980年专属招待所改扩建为塔城地区宾馆,经历了160多年的社会变迁,屡毁屡建,夏雨冬雪的侵蚀,原苏(俄)驻塔城领事馆----现塔城地区宾馆,屹立的红砖水塔,铁皮屋顶,枝繁叶茂的百年老橡树成为边城沧桑岁月凝重见证。

塔城地区宾馆院子里的这座水塔始建于公元18524月,至今已有166年,曾属俄国驻塔城领事馆之水塔。1925年(民国14年)改为苏联驻塔城领事馆,现水塔仍在使用。旁边那棵高大挺拔的夏橡树至今也已经有130多年的树龄。

 

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网 政府网站标识码:6542010014【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站