中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城美食
信息来源:旅游局更新时间:2018年09月13日点击率:0

多元的民族文化形成了塔城独有的美食文化、塔城市委、政府按照地委提出的“油画塔城、文化净土、康养天堂、美食之都”的定位,立足中国菜之《哈萨克名宴》、《丝路盛宴》的高起点,全力推动塔城特色美食发展,使塔城传统手工美食、走出新疆、走向全国,我们将在合作的发展中重点推动以下传统美食向产业化发展。

一是发展面包产业,做好俄式“西点”的开发。塔城市吸收了俄罗斯面包纯手工制作的工艺优点,采用本地产的小麦、清油、牛奶、鸡蛋,为原材料,不添加任何防腐剂的绿色食品,生产出上百种糕点,配之面包的浪漫是“果酱”,全市目前有100多家生产面包、果酱的店铺。

二是念好“冰”字经,塔城多族美食家冰激淋,甄选上好天然有机牛奶、鸡蛋为原料,纯手工打造,巧配天然新鲜果酱,口感细腻爽滑。

三是发挥好草原优势,做最好吃的“风干肉”。依托我市有库鲁斯台草原的优势,发展好畜牧养殖,及深加工,具有IS认证的“摆阿有”风干肉,肉质松脆,口味独特。

四是依托啤酒花资源,制作纯正的俄罗斯饮料“比沃”、格瓦斯。也是塔城的特色饮品,采用啤酒花、蜂蜜、发酵酿制而成,口感清爽、回味无穷。

塔城市是一座是边陲小镇,与哈萨克斯坦接壤,拥有俄罗斯族、哈萨克族等26个饮食特色文化,形成了塔城特色食品的五绝“面包、果酱、冰激凌、风干肉、格瓦斯”。

近年来,塔城市组织食品餐饮企业参加大型展会和交流活动,让食品餐饮企业拓宽了眼界、学到了经验。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站