中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
国庆假期塔城市接待游客1.6万余人次
信息来源:塔城日报更新时间:2018年10月15日点击率:0

本网特约记者邢晓月报道:今年国庆小长假期间,塔城市共接待游客1.6368万人次,同比增长20.23%,实现旅游综合收入1472.15万元,同比增长85.11%。游客出行以自驾游、家庭游为主。

今年以来,塔城市积极落实自治区、地区旅游大会精神,大力宣传塔城特色,实现了国庆小长假期间旅游人次和收入双增长。

据了解,国庆假日期间,天气持续晴好,高速公路免费通行,自驾短程游成游客首选。

国庆小长假期间,塔城市饭店宾馆人数均有所增长。塔城市伊万大叔俄式快餐店顾客人数比平时多了近50%。负责人李巧红说:“国庆假期,大部分顾客都是来自克拉玛依市、独山子等周边城市。他们比较钟爱具有本地特色的美食,比如我们的玛洛什、俄式红茶、米肠子等。”

塔城市有缘宾馆负责人韩经理说,小长假期间住宿人数也从平时的半满到天天住满。

据塔城市旅游局负责人介绍,此次国庆假期期间,塔城的博物馆也迎来了参观“小高峰”。地区红楼博物馆累计接待散客、学生集体参观、旅行团等日均参观人数1500人左右,7天共接待游客10500人次。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站