中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
我市丝路文化商品城即将竣工 打造全方位互联互通
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年05月09日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、杨忠亮报道:第二届一带一路国际合作高峰论坛中,习近平总书记围绕“一带一路”互联互通,更好造福各国人民作出了重要讲话,作为向西开放的桥头堡和排头兵,我市着力打造巴克图口岸边民互市区,由辽宁出资援建的丝路文化商品城即将竣工。

塔城市丝路文化商品城位于巴克图口岸边民互市区内,20184月动工建设,总投资6086万元,整体建筑分为两层,总面积达15720平方米,为保质保量完成工期,不到一年的时间,施工方克服了冬季寒冷,夏季风大等不利因素,全力推进项目工期。

通过政府主导,援建出力,各部门协调联动,我市丝路文化商品城整体工期提前了近半年,市委副书记、沈阳援疆工作队领队束从杰亲自带队赴内地考察洽谈,将辽宁有名的五爱、西柳服装、佟二堡皮草等知名企业请进来,同时邀请塔城本地的知名企业三宝公司、永利进出口贸易公司等54家涉及日用品、百货、食品、化妆品、农业机械、服装等类型的贸易企业加入。

共建“一带一路”,关键是互联互通,为了把哈国更多的企业引进来,丝路文化商品城采取对入驻的个体经营者,免收三年经营场地租赁费,同时试运行期间免收第一年物业费和水电暖费,计划5月中旬组织入驻企业赴哈萨克斯坦国进行招商考察,通过“以商招商”,带动发展壮大巴克图口岸旅游商品、中哈特色产品的销售,扩大区域经济发展,促进我市整体经济水平上升。

丝路文化商品城连接中哈贸易互通,打造与内地、哈萨克斯坦等地全方位经济发展,将是“一带一路”百年通商巴克图口岸上一颗璀璨的明珠。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站