中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城火车站即将投入使用
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年05月23日点击率:0

本网特约记者耿龑、邢文涛、付建东报道:随着克塔铁路开通在即,塔城火车站完工并进入到验收阶段,虽然是正式投入使用前的最后一道工序,但火车站的全貌已经呈现在大家眼前。

经过100多名建设者800多天夜以继日的紧张施工,塔城火车站已经完工。火车站站房建筑面积5000平方米,建筑高度13.5米,整体设计主打暖色调,在蓝天白云的映衬下,煞是好看。

塔城火车站总占地面积653.4亩,总投资1.76亿元,项目于201747日开工建设。塔城站在外形设计上以“门”为主题,重点突出塔城站的城市门户形象和塔城市庄严的边境国门形象,设计中还参考了我市双塔公园的古塔形象。届时,一座外观时尚、设施一流、功能齐全的现代化火车站将精彩绽放,开启塔城“铁路+”时代。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站