中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市旅游产业文化园项目建设如火如荼 离百姓生活越来越近
信息来源:发改委更新时间:2020年06月05日点击率:0

本网市发改委通讯员宋雅伦报道:随着我国改革和市场化进程的不断推进,旅游产业在国民经济中的地位和作用也日益增强,作为一项综合性、带动性强的新兴产业,文化旅游已明显呈现出多领域、多产业和多区域融合式发展势头。

我市旅游产业文化园基础设施配套项目是未来重要地标性城市景观,充分整合了我市生态文化、民俗文化、地域文化、饮食文化、历史文化等元素,打造文化特色鲜明、生态环境舒适、服务体系完善的综合性景区,与旅游业整体发展趋势、城市发展战略规划高度契合,符合游客服务需求的变化特征,市场前景可观。

该项目是市委、市政府重点打造的集旅游、休闲、健身、娱乐为一体的基础设施项目,总占地面积为713亩,地块呈矩形,东西向最长为643米,南北方向最长为854米。具体包括五大主题园区:A区有文化广场、林荫休闲区;B区有体育活动区、儿童活动区、游艺区;C区有千泉之韵广场、花海观赏区;D区为演艺广场区;E区为生态岛屿游览区。园区水面面积约320亩,依据地形、地势营造不同的湖水景观,有观赏性的深水湖区、有亲水性的浅水区,通过造型各异的拦水坝营造风格迥异的湖水景观。项目位于我市城南区, 西临塔尔巴哈台南路,东临托里路,北至丝路大道,南至额敏路。项目总投资2.91亿元,其中地方政府一般性债券1亿元已到位。20198月开工建设,2020320日全面复工复产。

截至目前,该项目已完成总工程量50%,园区舞台已基本成型、绿化面积逐渐完成、钢筋混泥土工作也在有序的进行中。下一步,塔城市将继续推进旅游产业文化园基础设施配套项目建设,倒排工期,严把时间节点,全力加快项目建设进度,确保工程项目按期完成,力争早日投产达效。

项目建成后,将为全市市民带来又一休闲、健身的好去处,并持续增强塔城向南发展的动力引擎,有力带动周边区域的快速发展,倾力打造为城南绿肺,形成重要的生态绿地,也必将成为塔城市重要的地标性城市景观。在未来发展中将进行更深层次的开发,提升商业游憩地功能,服务于本地居民,提升周边宜居、宜学、宜商环境,为塔城市旅游新名片增添亮丽的一笔。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站