中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
塔城市快活园项目稳步推进
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年04月18日点击率:0

本网特约记者才永红、古丽米拉报道:近年来,塔城市委、市政府加大对城区五条河流的综合治理,不断推进城市改造工作。作为我市未来重要地标性城市景观,塔城市快活园项目进展情况一直备受广大市民的期待和关注,预计今年七月整体竣工。

在快活园,工作人员正在忙碌的安装河边的栈道,快活园项目位于塔城市乌拉斯台河流域城区段,总占地面积约608479平方米。始于快活林,止于馕产业园,总长约4500米,河道串联了快活园、知文园、文化广场、友谊园、闻琴园、丝路园多个景观节点。同时,打通乌拉斯台河两侧游步道,总长9千米。

塔城市乌拉斯台河滨水景观设计以尊重自然、顺应自然、保护自然,改善城市生态环境,进行生态修复,着力提高发展持续性、宜居性为建设背景,以河流生态恢复为抓手,对沿河区域进行整体环境改造,突出塔城市地域特色,打开道路与水面的观赏面,同时完善河流景观功能。

据了解,该项目于2021年7月开工,将在本年七月底完工,给塔城市民带来一处休闲宜居、生态自然的休闲空间。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站