中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
文化广场四季
信息来源:旅游局更新时间:2018年09月18日点击率:0

 

文化广场四季

文化广场是一个市民休闲、嬉戏、交流、放松身心、陶冶情趣、充满自然风情的大型综合性广场。

文化广场内种植树木万余株,各种树种30多种,其中有60年以上树龄的白杨、橡树、橡皮树、白腊等树种300余株。广场有7万平方米的草坪和园林设施,有3公里长各种规格的园中路,整个广场绿树成荫,芳草青青,环境幽静,空气清新,景色宜人,让人赏心悦目,感受到大自然的和谐与美,呈现出一个健康、文明、环保、积极向上的新塔城。

尤为一提的是广场内的五棵白桦树。1991年友好城市哈国乌斯季卡缅市向塔城市赠送了5棵白桦树,并栽植于当时的人民公园内。通过园林工人的精心养护,现如今这5棵白桦树苗已茁壮成长,郁郁葱葱的白桦树,象征着塔城市与乌斯季卡缅市友谊长存。

塔城文化广场是塔城市第一所开放式多功能的大型综合广场,宽广秀丽的空间,充满自然风情的广场是市民休闲、交流、陶冶情趣的场所。特别是在夏秋两季,每天都有内容丰富,健康向上的文艺节目演出,被市民亲切地成为“没有围墙的剧院”。夜晚的文化广场在不同艺术灯光的照射下,更加光彩夺目,赋予文化广场另一种意境。给游人以人工中自然,现实中浪漫,紧张中松弛,真正达到愉悦心情,陶冶情操之美感。

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站