中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市市场监督管理局行政处罚决定书塔市市监质处〔2020〕61号
信息来源:市场监督管理局更新时间:2020年09月17日点击率:0

塔城市市场监督管理局

行政处罚决定书

塔市市监质处202061

当事人名称:塔城市耀佳滴灌带加工厂;

统一社会信用代码92654201MA77T6NP1L;

类型:个体户;

经营场所:新疆塔城地区塔城市恰夏镇32公里处;

经营者:张新霞;            

2020年4月12日,塔城市市场监督管理局和塔城地区质量与计量检测所对塔城市耀佳滴灌带加工厂生产销售的单翼迷宫式滴灌带进行了抽检,抽检了生产日期为2019年12月10日的规格为MGD16×0.18×200-3.2-1.0(2500m/卷)单翼迷宫式滴灌带,于2020年5月15日出具了No:2020塔检JCJD字第133号《检验报告》,检验结论为公称内径、流量均匀性不符合GB/T19812.1-2017标准,依据《塔城地区2020年塑料滴灌带产品质量监督抽查实施细则》判定为不合格。2020年5月15日执法人员依法向当事人送达了No:2020塔检JCJD字第133号《检验报告》,并下发了塔市市监质责〔2020〕010号责令改正通知书 。至6月1日当事人未要求复检该批次的单翼迷宫式滴灌带,遂于2020年6月1日经局长刘强批准立案。

经查,塔城地区质量与计量检测所于2020年4月12日对塔城市耀佳滴灌带加工厂生产的单翼迷宫式滴灌带进行抽检,抽检产品规格型号为:MGD16×0.18×200-3.2-1.0(2500m/卷),生产日期为2019年12月10日,共计42卷, 2020年5月12日的检验报告的检验结论为该批次产品的公称内径极限偏差:检验结果+0.7,极限偏差技术要求为±0.3;流量均匀性初检:+8,复验:+9,该项技术要求为±7(额定流量3.2L/h);该批次产品的公称内径和流量均匀性两项不符合GB/T19812.1-2017标准,属于不合格产品。至查获之日,当事人共生产该批次单翼迷宫式滴灌带42卷,以每卷225元全部销售完,每卷成本为200元。销售产品货值金额9450元,获取违法所得1050元。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、2020年4月12日,执法人员对当事人的现场笔录1份,共3页,拍取现场照片3张,提取以上批次型号的单翼迷宫式滴灌带合格证1份,证明当事人生产以上批次型号的单翼迷宫式滴灌带事实、该批产品的数量和对该批产品抽检的事实;

2、2020年5月15日,执法人员对当事人的现场笔录1份,证明当事人已将以上批次型号的单翼迷宫式滴灌带全部销售的事实;

3、2020年5月15日,执法人员提取No:2020塔检JCJD字第133号《检验报告》原件1份共4页,证明当事人生产了以上批次型号的单翼迷宫式滴灌带检验不合格的事实;

4、2020年6月24日,执法人对塔城市耀佳滴灌带加工厂经营者张新霞的询问笔录1份共5页,提取以上批次型号的单翼迷宫式滴灌带的生产台帐,证明当事人生产销售不合格单翼迷宫式滴灌带的事实、销售产品货值金额和获得利润情况;

6、 2020624日,当事人提供的营业执照复印件、经营者身份证复印件各1份,证明当事人的主体资格;  

2020年7月10日,塔城市市场监督管理局 执法人员依法向当事人直接送达了《行政处罚告知书》(塔市市监质处告〔2020〕61,当事人在收到行政处罚告知书三个工作日内,未进行陈述、申辩。

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条“生产者生产产品,不得掺杂,掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,构成了生产销售以不合格产品的行为。 

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条“生产者生产产品,不得掺杂,掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,构成了生产销售以不合格产品的行为。 

当事人在案发后能够配合案件调查,对该厂工作人员加强生产技术的培训,对照问题进行整改,当事人承诺对销售给他人的单翼迷宫式滴灌带如有质量问题予以调换和服务,其违法行为未造成较大社会影响,当事人的违法情节属于《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;规定的情形,建议轻行政处罚。

依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品, 并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”之规定。经研究决定责令当事人立即停止销售不合格产品,并对作如下处罚:一、没收违法所得1050元;二、处以货值金额9450元70%的罚款,罚款6615元。罚没款合计:7665元。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延)缴纳罚款。(开户银行:中国建设银行塔城市文化路分理处,账号:6500 1640 2000 5000 0945)。逾期不缴纳罚款,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项、第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款并申请人民法院强制执行。                                                

    当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定之日起六十日内向塔城地区市场监督管理局或塔城市人民政府申请复议;也可以在六个月内直接向塔城市人民法院提起诉讼。对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

               塔城市市场监督管理局

                   (印 章)

                年七月二十

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式份,份送达,一份归档。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室