中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市市场监督管理局行政处罚决定书 塔市 市监 质处 〔 2020 〕 37号
信息来源:市场监督管理局更新时间:2020年09月17日点击率:0

塔城市市场监督管理局

行政处罚决定书

 塔市 市监   2020  37

当事人 塔城市荣富源滴灌厂                                            

主体资格证照名称:塔城市荣富源滴灌厂                

统一社会信用代码(注册号):92654201MA77GRUE2N             

住所(住址):新疆塔城地区塔城市塔额公路南                   

法定代表人(负责人、经营者):王忠                                    

身份证(其他有效证件)号码:************                  

联系电话:********     其他联系方式:                

联系地址:************                                 

2020年3月10日,新疆塔城地区市场监督管理局委托新疆塔城地区质量与计量检测所工作人员对塔城市荣富源滴灌厂生产的生产的批号为“2020年03月04日规格型号为:MGD16×0.18×200-3.4-1.0(2500M/卷)的单翼迷宫式滴灌带进行了抽检。经塔城地区质量与计量检测所20204月1日出具的检验报告显示该批次单翼迷宫式滴灌带的公称内径和流量均匀性不符合GB/T19812.1-2017标准,属于不合格产品。2020年4月7日我局接到塔城地区市场监督管理局下发的塔城地区产品质量监督检查后处理工作转办单《塔地市监质转【2020】7号》将后续处理工作转予我局进行办理。2020年4月9日,我局执法人员将该检验报告直接送达至当事人处经当事人签字接收。且告知当事人如对该检验报告有异议,

1   5

可在接到此报告15个工作日向我局提交书面申请复检,至2020年4月24日(15日内)当事人未提出复检申请。                                         

2020年4月29日,由塔城市市场监督管理局刘强局长批准立案调查至查获之日,当事人共生产上述批次单翼迷宫式滴灌带共150卷,未出厂销售产品货值金额33750元(每卷225×150卷=33750元),该批次产品未出厂销售,故无违法所得。                                             

基于上述事实,我局认为当事人存在如下违法行为:当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条“生产者生产产品,不得掺杂,掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定。                                               

依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”之规定。                                            

上述事实,主要有以下证据证明:

1. 塔城地区质量与计量检测所出具的(2020)塔检JCW字第116号检验报告,证明塔城市荣富源滴灌厂生产批次为20203月04日单翼迷宫式滴灌带的规格尺寸公称壁厚极限偏差和流量均匀性不符合GB/T19812.1-2017标准,属于不合

2   5

格产品。                                             

2.我局执法人员提取了当事人营业执照复印件一份、身份证复印件一份,证明当事人的身份和经营资格。                                                            

3.我局执法人员提取当事人经营场所的现场笔录一份证明当事人经营场所现场的情况。                        

4.