中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市环境保护局关于2018年7月第一批次建设项目环境影响评价文件批复的公示
信息来源:环保局更新时间:2018年07月11日点击率:0

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018711日-20187 14日(3个工作日)。

联系电话:0901-6231292

传真:0901-6231292

通讯地址:新疆维吾尔自治区塔城市和平街18  邮编:834700

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

 

塔城市环境保护局

2018711


报告表

建设项目环境影响评价报告表作出审批意见的公示

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产8000万块页岩高参煤矸石烧结砖(标准砖、多孔砖)生产线新建项目

塔城市阿西尔乡库尔托别村

塔城市熇基建材生产有限公司

新疆清风朗月环保科技有限责任公司

本项目制砖厂占地面积为3733m25.6亩),项目区主要分为生产区和生活区生产区包括隧道窑生产线、原料加工车间、生产车间、原料堆棚、成品砖场;生活区包括职工宿舍、办公室等。项目建成后将形成年产8000万块页岩高参煤矸石烧结砖(标准砖、多孔砖)。项目总投资1500万元,其中环保投资125万元,占总投资的8.3%

 

加强生态环境保护。加强施工期和运营期环境管理工作。项目通过建设封闭式原料堆场、采取洒水抑尘等措施降低粉尘排放量;原料破碎、筛分过程中产生的粉尘,通过对破碎、筛分设备上方安装集气罩收集粉尘(收集效率为90%),通过管道引向1台布袋除尘器处理(除尘效率为99%、引风机风量10000m3/h),经15m排气筒(1#)高空排放,满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2原料燃烧破碎及制备成型阶段:颗粒物≤30mg/m3的要求。隧道窑焙烧过程中产生的废气主要为烟尘、SO2NOX及氟化物。根据工程分析,隧道窑余热利用后的烟气通过湿式双碱法脱硫除尘器处理后通过15m排气筒(2#)高空排放。各污染物排放浓度均满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中表2中新建企业大气污染物排放限值要求:烟尘≤30mg/m3SO2≤300mg/m3NOX≤200mg/m3、氟化物≤3mg/m3

本项目主要为生活污水,生活污水经地埋式一体化污水处理设施处理后,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 4 中二级标准,用于厂区绿化及洒水降尘,综合利用不外排。项目主要产噪设备为为搅拌机、制砖机、切坯机、风机等,通过采取设备减振相应治理措施,再通过厂区围墙隔声和距离衰减,能够确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中规定的 2 类标准限值要求。本项目废坯料返回挤砖机压型;焙烧后的烧损砖破碎后重新循环利用;烟气脱硫石膏渣集中收集后外售综合利用;除尘灰返回粉料搅拌调浆工序利用;生活及办公垃圾定期收集后送塔城市生活垃圾填埋场处置。

建立严格的环境与安全管理体制,制定完善的环保规章制度,按照《突发环境事件应急预案管理暂行办法》(环发[2010]113号)要求做好环境应急预案的编制、评估和备案工作,并定期演练。建立与地方政府和相关部门的应急联动机制,做好环境风险预警,杜绝盲目生产造成非正常工矿或事故对环境造成的影响。

2

人桀煤炭销售部年销售2000吨煤炭项目

塔城市阿不都拉乡项目区北侧和西侧为X789县道

人桀煤炭销售部

北京中企安信环境科技有限公司

 

人桀煤炭销售部拟在煤场原有土地上进行抑尘改造。项目区总占地面积2200m2,其中煤场占地面积约为1900m2,在煤场四周加设防风抑尘网,同时对堆煤场地面进行硬化及防渗处理。投资30万元。

加强生态环境保护。加强施工期和运营期环境管理工作。本项目为废气治理项目,项目储煤场经过本次整治后,废气均得到有效治理,从预测结果可以看出,污染物正常工况、各类大气稳定度条件下,煤尘最大地面浓度出现在下风向31m处,最大地面浓度、占标率分别为0.01323mg/m31.323%,满足《大气污染综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织浓度排放浓度限值(1.0mg/m3)。

 

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站