中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市纪检监察机关关于受理信访举报有关事项的公告
信息来源:纪委更新时间:2019年02月02日点击率:0

按照中央纪委《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》(中纪办发[2018]2号)精神,为进一步畅通信访举报渠道,现将纪检监察机关监督和监察对象、受理信访举报的范围、方式通告如下:

一、监督对象

()纪检监督对象:全市各级党组织、党员。

()监察对象:全市行使公权力的公职人员。

1、中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国人民政治协商会议各级委员会机关、民主党派机关和工商业联合会机关的公务员,以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员;

2、法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员;

3、国有企业管理人员;

4、公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员;

5、基层群众性自治组织中从事管理的人员;

6、其他依法履行公职的人员。

二、受理范围

纪检监察机关依纪依法,按照管理权限分级受理下列信访举报。

1、对党组织、党员违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。

2、对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。

3、党组织、党员对党纪处分或纪律检查机关所作的其他处理不服提出的申诉。

4、监察对象对监察机关的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。

5、对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。

6、对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

7、党员领导干部及公职人员存在“两面人”“两面派”、涉黑涉恶充当“保护伞”、涉及防范化解重大风险、扶贫领域、环保领域等违纪违法行为。

三、不予受理范围

1、依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政复议等途径解决的;

2、依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的;

3、仅列举出违纪、职务违反犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。

四、举报地址、电话及网址

通信地址:塔城市纪委监委信访室  邮编:834700

来访地址:塔城市团结路19号 塔城市纪委监委信访室(109

接访时间:星期一至星期五工作日,国家重大活动和重要敏感节点期间纪委监委领导带班、全天接访。

举报电话: 0901 -12388语音提示转2#键,0901-6289090

网络举报:https://xinjiang.12388.gov.cn/tacheng/tachengshi/

登陆新疆维吾尔自治区塔城市政府网http://www.xjtcsh.gov.cn/,点击“12388举报

微信扫码举报:

说明: C:\Users\admin\Desktop\赛义兰\纪检监察二维码定稿.bmp

温馨提示】:提倡实名举报(请您提供真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。

 

 

中共塔城市纪律检查委员会

塔城市监察委员会

201922

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站