中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
中共塔城市恰合吉牧场加依尔村党支部关于巡察整改情况的通报
信息来源:恰合吉牧场更新时间:2019年02月03日点击率:0

根据市委统一部署,2018年7月4日至2018年7月20日,市委第二巡察组对恰合吉牧场加依尔村党支部开展了巡察。2018年10月12日,市委第二巡察组向村党支部反馈了意见根据《中国共产党巡视工作条例》和自治区党委巡视工作实施办法有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的政治建设方面

(一)作风漂浮,工作不实 。对村干部加强“作风不实是最大的敌人“的思想教育,教育村干部想事,抓事、干事、干成事,把精力放到为群众分忧解困上。

(二)党建方面意识欠缺,党支部书记文化程度偏低,对党建工作重视程度不够,不注重党务和相关知识的学习,开展党建工作存在被动应付现象。一是由分管包片领导佟辉对支部书记也日木拉提进行主体责任教育,提升支部书记的政治站位,牢固树立“四个意识”提升其想党建,抓建档能力。二是由村第一书记和党支部书记结对帮扶学国语努力提高也日木拉提·孜牙的国语水平,并督促其加强业务知识学习,提高政治理论水平和业务知识水平,从而更好的开展党务工作。三是结合“三会一课”和周三学习,加强学习并通过“民主生活会”提高党支部书记不抓党建是渎职,抓不好党建是失职“的思想认识意识,提升其主动做好党建各项工作的能力。

(三)党建工作力量薄弱,支委发挥不充分存在党支部工作不规范,村级党支部后继会人的问题一是建议党支部,重新调整支委,把年轻的,在村里工作的青年力量,充实到支委中,加强支部力量。二是强化村后备干部力量的培训学习,提升后备干部能力,为村党支部今后发展储备人才,积蓄力量。

(四)民族意识不强,民主集中制落实不到位的问题。一是加强制度建设,进一步完善《民主议事制度》,《民主制中制问责制度《民主集中制监督制度》、《最后支部书记末尾表态制度》。通过制度建设落实好民主集中制。二是结合“三会一课”的学习,开展民主集中制教育活动,提升广大党员的主动参与意识的积极性。

(五)对团建工作不重视,党建带团建工作滞后,团支部作用发挥不明显的问题。一是建议安排现任团支部书记参加市党校组织的青年班的学习,提升能力,为今后更好地开展团建工作打基础。二是召开动员大会将团建工作纳入正常的议事工作中,并确定年轻党员提辽别克分管团建工作,抓好团建各项工作的落实。

二、党的思想建设方面

一)学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深入,走过场,效果差的问题一是由工作队协助村党支部制定学习计划,明确集中学习和个人自学目标任务,由工作队带着学,帮着学,领着学,做到学实,学深,学透,坚决避免走过场的现象发生。二是结合当前开展的国语教育学习,提升少数民族干部的国语水平,从而提高自觉学习的积极性。

(二)对专项教育活动不重视,落实不到位,存在照搬照抄,应付差事的现象。一是结合周三政治学习日,在加强对习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神原文学习的同时,开展学习大讨论,讨论要结合自己分管的工作进行,讨论要见思想,要有针对性,避免走过场。二是认真做好学习笔记,撰写学习心得,撰写学习心得要结合本村的实际或分管的工作避免空话,套话。三是把学习活动同年底开展的评优活动结合起来,学习不达标的不予评优。

三、党的组织建设方面

(一)对党建工作不重视,“三会一课”制度落实不到位,组织生活流于形式的问题。一是进一步完善《党员学习制度》,严格落实“5+X”主题党日活动的要求,组织好党员学习,避免组织生活会流于形式。二是为每位党员配备学习”小书包”,并将相关的内容充实到“小书包”里,加强学习,提升能力。

(二)发展党员工作不严肃,发展党员流程表,发展对象档案信息填写不规范,“两推一选”落实不到位。一是召开支委会就发展党员的工作流程进行再学习,熟练掌握发展党员的“五大步骤”二十五个程序,并抓好工作落实,做到每个程序都由支部书记把关。二是对填写发展党员流程表的工作人员进行再培训,做到规范填写,杜绝弄虚作假。三是严格落实“两推一选”工作机制,坚持党管干部,依法选举的原则,在党委的领导下根据“两推一选”工作要求配强配齐村支委。

(三)党员基础信息采集不全,内容不正确,对“两栖”党员教育管理工作重视不够,抓的不实。一是由村党支部书记监督,组织委员对全体党员个人信息完善,填表汇总,归档。二是开展各支委绑带活动,每位支委绑带1-2名“两栖”党员,通过电话,微信,送学上门等方式保持与“两栖”党员的长年联系,把“两栖”党员工作抓实抓细。

四、党的作风建设方面

(一)干部作虚假漂浮,工作落实有棚架。一是由支部书记主持,召开干部作风转变讨论会,围绕转变作风,我该怎么做?展开讨论,并将讨论的结果予以公示,接受群众监督。二是开展一次副职问村党支部书记述职活动,并由党支部书记对副职干部的工作情况进行评价,打分,指出不足,加依改正。

(二)干部作风不实,入党申请人谈话记录造假。一是由党支部书记对工作造假人员谈心谈话,加强党性教育,坚决杜绝类似情况再度发生。二是以党支部为核心,开展一次真抓实干转作风,服务群众抓落实活动,严肃党纪,严肃工作纪律。

(三)惠民政策宣传不到位,职工知晓率不高,致在政策执行过程中,引起部分职工误解。一是由村党支部书记对当前的惠农政策利用升国旗,农牧民夜校,村民大会的平台进行宣传讲解,做到惠农政策深入人心家喻户晓。二是成立惠农政策宣传领导小组由党支部书记任组长,随时解答牧民群众的疑问。

(四)群众观念淡薄,改正敷衍应付的问题。一是加强对《党章》的学习,提升干部为民服务的宗旨意识。二是由党支部书记对村两委干部进行强化责任意识教育,明职责,明分工,对消极工作,敷衍应付的报场纪委严肃处理。

五、党的纪律建设方面

(一)扶贫项目实施变形走样的问题。一是由党支部书记挂帅成立项目实施核查领导小组,对近年以来的所有帮扶项目的实施情况进行核查核实,坚决纠正项目实施中存在的问题。二是对于项目实施中的违纪现象,开展自查,有问题及时上报,由场纪委予以酌情处理。

(二)报账手续不规范,违规发放津贴补贴的问题。一是由支部书记牵头,汇同村监督委员会成员和相关财务人员对“报账手续不规范和违规发放津贴补贴”的情况进行核实严查,确属违规发放津补贴的坚决予以清退。二是对财务人员进行财务制度严把关的教育,今后月报账手续不规范违规发放津补贴的坚决不予办理相关手续。

(三)程序不严格,运行不规范,“四议两公开”制度落实不到位。一是充分发挥村务监督委员会的作用,按照“三公开”制度的要求,严格把关,对不按程序,运行不规范的村级各项事务亮明态度,敢于说“不。二是按照”“四议两公开”制度的要求,进一步完善村“三务公开”制度,“一事一议”制度,做到用制度管人,用制度管事。

六、夺取反腐败压倒性胜利方面

(一)对党风廉政建设工作不重视,落实不到位的问题。一是由包村领导加强对村党支部书记进行主体责任思想教育,牢固树立廉洁意识,远离腐败这根“高压线”。二是以村党支部为核心,开展中央八项规定,自治区十条意见和地区七条意见的学习,对全体村两委班子成员,党员干部进行廉洁自律教育,党风廉洁教育,在党员干部队伍中形成“不敢腐、不想腐不能腐”的态势。

(二)对巡察工作不重视,配合打折扣。一是由包村领导对村干部,特别是村党支部书记开展一次巡察工作专题教育,明确市委第二巡察组开展巡察工作的目的意义,要本着有则改正无则加勉的原则,正确对待本次巡察工作,态度要诚恳,后期整改工作坚决不能打折扣。二是由村党支部书记主持,做好反馈问题的整改工作,整改工作不能仅写在纸上,要落实到行动上,落实到解决问题上,实抓实改,直到群众满意。

(三)村“两委”对村务监督委员会职责认识不清,机构设置不规范,履职缺位。一是重新调整村务监督委员会成员,把符合规定,品行端正,乐意为村民服务的有责任心的村民吸纳到村务监督委员会中,更好地开展工作。二是制定“村务监督委员会” 主任职责,工作职责,指导“村务监督委员会”开展工作,履职尽责。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:0901-6925655;电子邮箱:1340580123#qq.com;邮件请寄:塔城市恰合吉牧场加依尔村党支部

 

 

 

塔城市恰合吉牧场加依尔村党支部

2019年2月3日

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站