中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市恰合吉牧场农一队关于巡察整改情况的通报
信息来源:恰合吉牧场更新时间:2019年02月03日点击率:0

根据市委统一部署,市委第二巡察组于2018822日至910日,对恰合吉牧场农一队党支部开展了巡察工作。并于20181013日向农一队党支部反馈了巡察情况,根据《中国共产党巡视工作条例》相关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的政治建设方面

(一)对流动人员疏于动态监管,日常工作不实不细不具体。一是加强对流动人口的监管,对流入流出分开建立台账,严格执行369工作法,掌握流动人口信息,对农一队流动人口强化动态管理。二是通过电话微信等方式及时与流出人员取得联系掌握其思想动态及行踪,做好印证资料归档。

(二)民族团结一家亲工作重视程度不够,工作抓而不实。存在结对认亲走访台账填写不完整、不规范,党支部对结对认亲台账审核不严等问题。一是再次认真学习《民族团结一家亲工作规范》内容,做好民族团结一家亲每月一主题活动,依照要求及时将相关内容进行归档整理。二是开展完结亲活动后及时填写结亲手册和结对认亲走访台账,规范填写走访台账,确保信息填写完整、规范,走访内容与结亲手册内容保持一致,村队党支部书记及时予以核实确认签字,做到严格审核把关,针对不合格的坚决不予签字,针对前期不规范填写台账的由艾依努尔通知相关人员立行立改,并长期坚持确保不在出现类似问题。

(三)党支部换届班子难选配,支委人数设置不合理、党务知识欠缺、作用发挥不明显,同时对组织关系转接重视程度不够。是由分管包片领导对支委成员进行主体责任教育,提升支部书记的政治站位,牢固树立“四个意识”提升其想党建,提高思想意识,重新按程序设置支委,提高抓党建能力。二是由村第一书记和党支部书记结对帮扶努力提高支委的业务水平,并督促其加强业务知识学习,提高政治理论水平和业务知识水平,从而更好的开展党务工作。三是结合“三会一课”和周三学习,加强学习,并通过“民主生活会”提高党支部书记不抓党建是渎职,抓不好党建是失职“的思想认识意识,提升其主动做好党建各项工作的能力。

(四)民主集中制发挥不充分,末位表态制度落实不到位。一是规范操作,严格落实末位表态制度。针对村两委工作会议及党员大会时充分发挥民主集中制,参会人员在集体讨论决策时,党支部书记实行末位表态。二是认真落实集体领导和个人分工负责相结合的制度,严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由集体讨论决定。 

(五)党建带团建意识不强、团支部职能弱化,对党建带团建工作认识不深,重视不够,团支部工作滞后,组织活动敷衍应付。一是进一步提高认识,加大党建带团建工作力度,及时调整团支部书记确保有固定精力投入团支部工作,并加大学习力度提升能力,为今后更好地开展团建工作打基础。二是召及时组织召开团支部工作会议,由党支部书记审核会议及组织生活会相关材料,确保各项会议顺利进行,会后及时将材料进行归档整理。

二、党的思想建设方面

(一)学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不系统、不全面,存在学习形式化、落实表面化的问题。一是全体党员实行学习签字制,传导压力,压实责任,形成了横向到边、纵向到底的目标学习体系。二是充分利用“两学一做”“周三政治学习”理论学习和领导课堂等载体,开展好多种形式的十九大学习活动,提升支委班子和全体党员干部的学习意识。三是进一步加强基层党组织学习建设,进行经常性的督促检查,落实“三会一课”制度,严格十九大精神学习系统化,全面化。

(二)专项教育活动抓而不实,学习教育走过场、轻实效。一是定期召开党支部理论学习会,并做好学习记录,严肃党内政治生活,牢固树立“四种意识”、做到 “五个认同”,落实好专项教育活动主体责任。二是针对专项教育安排学习及时制定好计划,组织好人员签到学习,通过测试、撰写心得体会等方式检验学习成效,确保学习不走过场。三是确定专人做好学习相关工作资料管理工作。

三、党的组织建设方面

(一)落实组织生活制度不严格,存在组织生活形式化,党课质量不高,会议记录不规范等问题。一是主要领导对组织生活加强主要领导和党支部抓组织生活的主责意识,每月召开研究党风廉政建设工作会议不少于1次。二是深入学习贯彻习近平书记系列重要讲话精神,落实中央省市县党风廉政部署要求,定期召开党支部理论学习会,并安排每周周三讲党课,做好相关记录;严肃党内政治生活。

(二)发展党员工作不严格,程序不规范,会议主题与会议内容矛盾,会议记录补记,涂改等问题比较突出。一是坚持认真执行发展党员工作纪律,按照发展党员25个流程要求做好工作规范。二是做好发展程序的过程记录,指定专人记录党支部会议记录,做到发展党员会议严格按照会议议程撰写会议内容,主题与内容相统一,及时记录当日召开会议内容,坚决避免涂改,补记等情况出现。

(三)党员队伍管理机制不健全,“两栖”党员管理不到位、“两旗一灯”积分管理作用未充分发挥。一是健全建强党员队伍管理机制,进一步加强党员队伍管理和培训,健全完善各项管理制度并认真抓好落实,充分发挥党员的先锋模范作用。二是加强对农村基层党组织的综合治理。加强对村队的网格长引领,落实“两旗一灯”的积分管理制度,对村积分落后的实行一对一的帮扶,制定切实可行的方案。

四、党的作风建设方面

(一)服务群众意识不强、解决群众诉求力度不够,对低保政策宣传不到位、思想教育引导不力。一是充分发挥村党组织领导核心作用,加强服务群众的意识,及时了解清楚群众的所需所盼和困难诉求,通过多种措施解决发现的问题,进一步拉近与群众的联系,架起与群众之间的连心桥。二是加大低保等相关政策的宣传力度,及时与场民政办等部门进行沟通联系,共同到农户家宣传相关政策,用大白话进行解释宣传,确保相应服务对象了解政策,无思想疙瘩。

(二)作风虚假不实、工作落实有偏差,存在对具体工作要求领会不深、不透,落实打折扣等问题。是进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动等教育成果,及时将成果转化到工作实践中,二是对具体工作要求进一步学习,按照要求坐好工作落实。

五、党的纪律建设监督检查

落报账手续不规范,违规发放津补贴,四议两公开”制度落实不到位。一是明确“四议两公开”工作法的推行责任。按照“四议两公开”的程序进行决策、实施。二是进一步加大中央八项规定学习,严格落实审批程序,并在财务公开栏进行公开公示财务使用情况,确保权力在阳光下运行,让群众做好工作监督。

六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面   

对党风廉政工作重视程度不够,工作落实不到位,对巡查工作思想认识不到位。一是由包村领导对村干部、工作队,开展一次巡察工作专题教育,进一步明确市委第二巡察组开展巡察工作的目的意义,正确对待本次巡察工作,态度要诚恳,针对发现的问题做到立行立改,做到长期坚持,问题不重复出现。二是做好反馈问题的整改工作,整改工作不能仅写在纸上,要落实到行动上,落实到解决问题上,实抓实改。三是党支部及时撰写党风廉政手册,做好廉政学习,在双述双评工作中做好党风廉政建设工作,积极落实机关作风和效能建设,对违反工作纪律、群众纪律和干部生活纪律的上报场纪委,进行问责处理。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:0901-6925548;电子邮箱:1537790827#qq.com;邮件请寄:塔城市恰合吉牧场农一队党支部。

 

 

中共塔城市恰合吉牧场农一队党支部

201923

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站