中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城地委第一巡察组向塔城市委统战部反馈巡察情况公告
信息来源:统战部更新时间:2019年09月17日点击率:0

根据地委巡察工作领导小组的部署,2019911日,地委第一巡察组向塔城市委统战部反馈专项巡察情况。地委第一巡察组组长伊生春同志主持会议,并代表地委巡察组向市委统战部班子进行了反馈,对整改工作提出了具体要求。塔城市委常委、统战部部长骆世俊及其他班子成员分别作了表态发言。

根据地委统一部署,2019425日至520日,地委第一巡察组对塔城市委统战部进行了专项巡察。地委专题会议和地委巡察工作领导小组分别听取了巡察工作情况汇报。

伊生春指出,党的十八大以来,塔城市委统战部能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在民族宗教事务管理、“民族团结一家亲”等方面做了大量工作,取得了一定成绩,但还存在一些问题。主要是:对宣传思想工作重视不够,组织建设不够扎实,党内组织生活不严肃,对党风廉政建设和反腐败工作的重要性认识不足,作风建设不到位,干部作风不实等问题。

伊生春代表巡察组提出了3点意见建议。一是牢记初心使命,以实际行动落实“两个维护”。二是强化政治担当,推动巡察整改常态化长效化。三是认真履行监督责任,加强巡察整改日常监督。伊生春强调,塔城市委统战部要切实负起责任,把整改举措牢牢抓在手中,认真梳理巡察组反馈的问题,深入反思、深刻反省,深挖细查存在的突出问题,实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,注重把整改落地见效与长效机制建设结合起来,把解决具体问题与破解共性问题结合起来,纠建并举,从源头拾遗补缺、堵塞漏洞,切实做到“事要解决、人要处理、长效机制要建立”,做到彻底整改,确保不留尾巴、不留后遗症。通过整改,让群众切实感受到办事效率显著提高、党风政风持续向好,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。纪检监察机关、派驻机构和组织部门要把督促巡察整改作为日常监督的重要内容,抬高标尺、明确标准,按照地委薛斌书记在听取第十一轮巡察综合情况汇报时提出五个“严”( 即:巡察反馈要严、审核方案要严、追责问责要严、建章立制要严、检查验收要严)做实做好“后半篇文章”。

骆世俊代表塔城市委统战部作表态发言。他表示,地委第一巡察组客观评价了塔城市委统战部工作,给予极大的鼓励和鞭策。同时,也中肯地指出了工作中存在的主要问题和不足,提出了整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性。反馈的意见建议切中要害、指向精准,市委统战部全面认领、诚恳接受、认真对待,今后一个时期,把巡察整改作为一项重大的政治任务抓紧抓实抓好。

骆世俊强调,要统一思想认识,切实增强整改落实的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,层层传导压力,针对巡察反馈的问题,班子成员要按分工各负其责,认真履行“一岗双责”,认真抓好分管领域的整改落实。实行“一个问题、一名领导、一抓到底”的包干负责工作机制,确保事事有人抓,件件有人管,事事有结果,坚决做到不落一项、不丢一条。以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全市统战、民族宗教工作持续健康发展上来,真正改出新成效,改出新作风

地委第一巡察组成员、市委统战部班子成员、塔城市巡察办相关同志参加会议。

 

 

中共塔城市委统战部

2019917

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站