中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城地委第一巡察组向塔城市阿西尔达斡尔民族乡党委巡察情况公告
信息来源:阿西尔乡更新时间:2019年09月17日点击率:0

根据地委巡察工作领导小组统一部署,911日,塔城地委第一巡察组巡察向塔城市阿西尔达斡尔民族乡党委反馈巡察情况。地委巡察办副主任张明治同志出席巡察反馈会议对抓好巡察整改工作提出要求,地委第一巡察组组长伊生春同志反馈了巡察情况,阿西尔乡党委书记戴光辉同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据地委统一部署,2019624日至720日,塔城地委第一巡察组对阿西尔达斡尔民族乡党委进行巡察。巡察期间,巡察组严格按照地委的要求,深入开展调查研究,广泛了解村情民意,认真接受群众来信来访,通过个别谈话、查阅资料和实地察看等方式,顺利完成了巡察任务。地委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向地委“五人小组”报告了有关情况。

伊生春同志指出,在巡察阿西尔达斡尔民族乡党委过程中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:对党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标认识不足,存在麻痹思想;思想建设薄弱,学风不实,落实意识形态工作责任制有偏差;组织建设不够扎实,履行党建主体责任不到位;抓干部作风建设还不够,“四风”“四气”问题突出;对反腐败斗争严峻性认识不足,对乡纪委、监察办公室工作重视不够,党员干部违规违纪问题多发等问题。并对以上问题提出了六点整改意见:一是增强落实总目标意识。二是巩固党的思想建设。三是切实加强党建工作。四是大力整治“四风”“四气”。五是认真抓好党风廉政建设工作。六是强化对巡察反馈问题整改的责任担当。

张明治同志强调,巡察整改是试金石,是对被巡察党组织和党员干部“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的直接检验。阿西尔达斡尔民族乡党委要进一步提高政治站位,切实履行巡察整改主体责任,把这个政治责任真正担起来,敢于动真碰硬、攻坚克难,上下协力、持续用劲、真改实改。党委负责人要履行好整改第一责任人责任,对照巡察发现问题,主动认账、不回避、不遮掩,逐条逐项细化措施,靠前指挥、一线推进、强化督查、狠抓落实。班子成员要对照巡察发现问题,把工作、职责和自己摆进去,主动认领问题,新问题和老问题一起抓,大问题和小问题都不放过。推动整改常态化长效化,以实际行动践行“两个维护”。在整改过程中,要严格实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,做到彻底整改,确保不留尾巴、不留后遗症。乡纪委(监察办公室)除了抓自身承担的整改任务,还要加强整改日常监督,对发现的问题及时报告市纪委监委和市委组织部,要用好问责武器,对整改不力、虚假整改的严肃追责、精准问责,典型问题公开曝光,坚决维护党中央权威和巡察公信力。

戴光辉同志表示,巡察组反馈的意见建议,实事求是、全面客观,对我在今后后坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,阿西尔达斡尔民族乡党委虚心接受、照单全收,坚决彻底抓好整改落实。一是深刻认识此次巡察工作的极端重要性。进一步增强忧患意识、责任意识和大局意识,制定有效措施主攻薄弱环节,解决突出问题,狠抓整改落实,努力将巡察成果转化为推动阿西尔达斡尔民族乡经济社会又好又快发展的不竭动力。二是以高度负责的态度抓好整改落实。把整改落实工作作为今后提升自身政治素养及作风建设的重要任务来抓,深入分析问题的症结和存在的原因,抓紧制定整改方案,迅速开展整改工作。三是带头接受监督推动巡察工作取得实效。严格落实“两个责任”,进一步坚定全面从严治党的决心,着力营造风清气正的良好政治生态。带头持之以恒抓“四风”,带头提高依法行政履职能力、转变工作作风,全面强化履行工作职责,进一步提升聚焦总目标、落实总目标的思想意识,扎实推进党中央治疆方略和总目标在我乡落地生根,进一步开创阿西尔乡和谐稳定、党建加强、民生改善、民族团结、宗教和谐、生态良好的新局面。以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

地委巡察办、地委第一巡察组、塔城市纪委监委、塔城市巡察办有关成员,阿西尔达斡尔民族乡党委领导班子和机关全体干部、所属村(队)书记、主任、所属村队驻村工作队队长、第一书记、驻村管寺具体负责人,近三年离退休科级干部代表等96人参加了反馈会议。

 

中共塔城市阿西尔达斡尔民族乡党委

2019917

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站