中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城地委第一巡查组向塔城市喀拉哈巴克乡党委巡察情况公告
信息来源:喀拉哈巴克乡更新时间:2019年09月17日点击率:0

根据地委巡察工作领导小组的部署,近日,地委第一巡察组向塔城市喀拉哈巴克乡党委反馈巡察情况。地委巡察办副主任张明治同志出席巡察喀拉哈巴克乡党委情况反馈会议,传达了地委书记薛斌关于巡察工作的指示批示精神,对抓好巡察整改工作提出要求;地委第一巡察组组长伊生春同志反馈巡察情况;喀拉哈巴克乡党委书记主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据地委统一安排,2019525日至620日,地委第一巡察组对塔城市喀拉哈巴克乡党委开展了常规巡察。巡察期间,巡察组坚持问题导向,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。2019822日,地委巡察工作领导小组听取了巡察工作情况汇报;并向地委“五人小组”报告了巡察工作有关情况。

伊生春指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是对落实中央、自治区党委重大决策部署认识不足,执行不够坚决有力;落实总目标不实、不细,对扫黑除恶专项督导检查反馈问题重视不足;在思想建设上站位不高,意识形态工作责任制履行不到位;学习主动性不强,流于形式;对党的组织建设重视不够,基层党建抓的不实,选人用人制度执行有偏差;抓党建工作主责意识缺乏;民主集中制执行不到位;党委指导基层党建工作不够;基层党组织生活开展不正常;党员队伍管理不严格;作风建设抓的不实,干部“四风”“四气”问题依然存在;考核评价制度执行不严格,党纪政务处分结果未得到有效运用;对党风廉政建设和反腐败工作认识不足,“四种形态”落实不到位,干部队伍中违规违纪问题频发;基层干部队伍违规违纪问题多发。

伊生春提出了六点整改意见:一是强化落实总目标意识;二是加强党的思想建设;三是加强党建工作;四是整治“四风”“四气”;五是抓好党风廉政建设工作;六是强化对巡察反馈问题整改的责任担当。

张明治要求,喀拉哈巴克乡党委和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,时时处处从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,确保地区上下思想统一、步调一致,确保新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢正确政绩观,真正把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,以知重负重、锐意进取的实际行动,戮力同心抓好“1+3+3+改革开放”工作部署落实落细落地。

张明治还传达了地委薛斌书记在听取第十一轮巡察综合情况汇报时,对巡察整改提出五个“严”,即:巡察反馈要严、审核方案要严、追责问责要严、建章立制要严、检查验收要严。

崔新刚表示,巡察组反馈的意见一针见血、切中要害、令人警醒,喀拉哈巴克乡党委诚恳接受、主动认领、照单全收,不找任何借口和托辞,坚决抓好整改落实。一是深化认识抓长效。对待巡察工作,必须自觉把巡察工作与发展融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察成果,以扎实的整改成效来体现巡察成果,努力建立长效机制。二是实施整改抓销号。对照巡察组反馈的意见,认真研究制定整改方案,专题研究问题,对意见建议进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,切实做到整改一个销号一个。三是全面压实抓责任。扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,认真履行“一岗双责”制度,切实增强抓好党风廉政建设的责任感、使命感,牢固树立“为民、务实、清廉”的良好形象,争做“忠诚、干净、担当”的好干部,为新中国成立70周年献礼。

地委第一巡察组有关成员,喀拉哈巴克乡党政领导班子成员和站所长、各村队第一书记、党支部书记、村委会主任等100人参加了反馈会议。

 

 

中共喀拉哈巴克乡委员会

2019917

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站