中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
2020年塔城市住房和城乡建设局惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放公示
信息来源:住房和城乡建设局更新时间:2020年06月18日点击率:0

塔城市住房和城乡建设局根据《塔城市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作方案》的要求,在塔城市住建领域内组织开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,现将补贴政策公告如下:

(一)保障标准

5/平方米·月,保障50平方米,即:250/月,每年3000元。

(二)保障范围

住房保障租赁补贴保障对象为符合条件的城镇低收入住房困难家庭、中等偏下收入住房困难家庭、符合条件的新就业无房职工(包括行政事业单位和企业以及灵活就业人员)、进城务工人员以及基层工作无住房人员。

(三)治理范围

住房和城乡建设领域惠民惠农财政补贴各项政策。具体包括:2020年城镇保障性住房租赁补贴。

附件:塔城地区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”基础信息统计表.xls

(四)治理内容

2020年城镇保障性住房租赁补贴补助补贴政策涉及群众切身利益,事关社会稳定和发展,必须广泛接受群众监督,主要包括以下内容:

1)是否存在政策落实、资金管理不到位问题;

2)是否存在违规将资金大项拆成小项,多头管理问题;

3)是否存在资金发放不及时、不足额,应享受政策未享受问题;

4)是否存在超标准超范围发放,应退出未退出、不该享受的违规享受问题;

5)是否存在政策宣传和分配结果公示公开不到位,群众对相关政策及分配情况不知晓的问题;

6)是否存在财政补贴资金申报审核及办卡过程中优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私的问题;

7)是否存在贪污侵占、截留挪用补贴资金的问题;

8)是否存在未经本人同意,私自保管甚至扣押群众“一卡通”的问题;

9)是否存在应该通过“一卡通”发放的以现金发放、该直接发放的又进行“二次分配”。

10)是否存在通过收买欺骗等手段,用无关人员身份证件办理“一卡通”,虚报冒领财政补贴资金。

11)是否存在部门画地为牢,竞相办理“一卡通”,导致群众“一人多卡”、使用不便等问题。

12)是否存在其他违法违规问题。

  

举报电话:塔城市财政局综合科   0901-6246015

          移三梅(分管领导)   15809017072

          赵智莉(科室负责人) 13899388852

塔城市住建局保障办   0901-6221681

叶尔森别克(分管领导)17709015411

  军(科室负责人)  13999747898

农商银行(代发行)

窦 瑕(行政负责人) 15699017799

拉 拉(经办人)     15349945994

 

 

 

 

塔城市住房保障办公室

2020618

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站