中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
塔城市纪委监委关于受理影响营商环境问题信访举报有关事项的公告
信息来源:更新时间:2021年04月04日点击率:0

为认真贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话重要指示批示精神,落实党中央、自治区党委、地委和市委关于优化营商环境重大决策部署,充分发挥纪检监察机关监督保障执行,促进完善发展职能作用,推动全市营商环境进一步优化,塔城市纪委监委受理有关影响营商环境问题的信访举报,广大企业、农牧民群众可以通过来访、信函、电话和网络举报等方式检举举报。现将整治重点公告如下:

一、整治时间:2021年4月上旬至10月中旬

二、整治重点:

(一)落实党中央、自治区党委和地委重大决策部署方面,坚决整治有令不行、有禁不止问题。关于深化“放管服”改革、减税降费让利助企纾困政策措施方面,坚决整治贯彻落实中做选择搞变通打折扣、轻视忽视、应付对付、延后滞后等突出问题。

(二)主体责任落实情况方面,坚决整治不负责任、不抓落实问题。对优化营商环境不重视不研究、决策部署不科学不民主、执行落实靠部门靠下级,项目实施“舍本逐末”、推进实施“劳民伤财”、遗留问题“久拖不决”等问题。

(三)政府部门兑现政策、履行合同情况方面,坚决整治不守信用、不兑现承诺问题。各级政府及职能部门履行向市场主体依法作出的政策承诺、资金支持以及依法订立的各类合同,着力发现并纠正承诺不兑现、资金不到位、任意违约毁约、新官不理旧账等突出问题。国家机关、事业单位及时清偿违约拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款,国有企业及时清偿拖欠中小企业账款问题。

(四)简政放权情况方面,坚决整治拥权自重、滥用职权问题。审批流程过多过繁、审批时限过长过久,体外循环、审批回流,部门间互为前置、互相证明、推诿扯皮等突出问题。

(五)市场监管行为方面,坚决整治监管不当、执法不公问题。监管执法过程中不规范、不严格、不公正,以罚代管、一事多罚、拖延式立案、选择性执法、“人情”执法、“钓鱼”执法,甚至设租寻租、失职渎职、徇私枉法等问题。在政府及国有企业项目招投标、中介服务中,领导干部、关键岗位人员违规干预招投标、参与操纵中介服务行为。

(六)政务服务情况方面,坚决整治效率不高、作风不良问题。对市场主体的反映和诉求置若罔闻,对企业的合法权益不管不顾,不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题;政务服务大厅不入驻、人进事不进、事进权不进、“前店后厂”、办事两头跑等问题;政务服务中吃拿卡要、“雁过拔毛”、效能低下、超期办结等突出问题。

(七)官商勾结输送利益问题。聚焦“十四五”规划和塔城重点开发开放试验区建设中政策支持力度大、投资密集、资源集中的重点领域,聚焦招投标等关键环节,在基础设施建设、项目审批、土地出让、公共资源交易等方面的腐败问题;党员领导干部经商办企业、为不法商人企业充当“保护伞”,以及在服务民营企业过程中贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租等违纪违法问题;国有企业腐败和作风问题。

(八)司法领域腐败和作风问题。结合政法队伍教育整顿集中整治群众反映强烈的司法领域腐败和作风问题,在处置涉企案件中利用职权干预司法、内外勾结、司法不公、执法不严、枉法裁判、以法谋私等突出问题。

三、举报方式:

来电举报:0901-6289090(受理时间为:工作日上午10:00-14:00下午16:00-20:00)

网络举报:https://xinjiang.12388.gov.cn/tacheng/tachengshi/

登陆新疆维吾尔自治区塔城市政府网http://www.xjtcsh.gov.cn/,点击“12388举报”

来访举报:塔城市纪委监委一楼信访室(受理时间为:工作日上午10:00-14:00下午16:00-20:00)

来信举报:塔城市纪委监委信访室 邮编:834700

微信扫码举报:

欢迎社会各界、广大人民群众积极提供问题线索。塔城市纪委监委将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。

 

 

中共塔城市纪律检查委员会

塔城市监察委员会

2021年4月4日

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站