中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市委第二巡察组向塔城市文化体育广播电视和旅游局党组反馈巡察情况
信息来源:文旅局更新时间:2022年06月21日点击率:0

根据市委巡察工作领导小组的要求,2022年5月20日,市委第二巡察组组长马晓丽代表巡察组向塔城市文化体育广播电视和旅游局党组领导班子反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任张睿对抓好巡察整改提出要求,政府副市长史雪霞对履行“一岗双责”,督促做好巡察整改工作进行了表态,市文化体育广播电视和旅游局党组书记、副局长崔彦坤主持会议并作表态发言。

根据市委统一安排,2022年3月5日至3月23日,市委第二巡察组对市文化体育广播电视和旅游局党组进行了常规巡察。巡察期间,巡察组听取了市文化体育广播电视和旅游局工作汇报,通过个别谈话、受理来信来电来访、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,同时对选人用人、意识形态工作责任制进行专项检查,在市文化体育广播电视和旅游局党组和广大干部群众的支持下顺利完成巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

马晓丽在反馈时指出,市文化体育广播电视和旅游局党组能够认真贯彻落实党中央路线方针政策及上级工作要求,在不断推动文化和旅游产业发展、广播电视体制改革、推行全民健身计划等方面做了一定的工作,但巡察发现,还存在一些问题,主要是:学习贯彻文旅工作新要求不够到位,统筹推进公共文化服务还有不足,文化市场管理作用发挥不够明显;执行中央八项规定精神不够严格,财务管理不够规范;党建工作意识有所淡化,在提高工作实效、推动任务落实上用力略显不足等。

马晓丽提出三点意见建议:一是持续深入学习贯彻文旅工作新要求,坚持以人民为中心的发展理念,满足群众日益增长的文化需求,不断加强文化市场监管力度,净化市场发展环境;二是健全完善廉政风险防控机制,梳理排查岗位廉政风险点,规范财务管理,严格执行中央八项规定精神;三是全面落实“三会一课”制度,规范党内政治生活。

张睿强调,市文化体育广播电视和旅游局党组要提高政治站位,加强组织领导,切实履行巡察整改主体责任,党组织主要负责人要认真履行整改第一责任人责任,带头领办重点难点问题,推动巡察反馈问题真改实改。要坚持全面整改、立行立改,要拿出“当下攻”的举措,推动解决突出问题,也要举一反三、完善制度,形成“长久立”的机制,确保整改取得实实在在的成效。要强化整改监督,形成巡察整改政治合力,以扎实的巡察整改成果推动文化和旅游事业新发展。

史雪霞表示,市文化体育广播电视和旅游局党组要增强政治意识、提高政治站位,以坚决的态度、清晰的思路、务实的举措,扎实抓好整改。要把巡察整改融入市文化体育广播电视和旅游局日常工作,融入班子队伍建设。同时,作为分管市领导,将履行好“一岗双责”,督促市文化体育广播电视和旅游局扎实做好巡察整改工作,努力为塔城市经济社会高质量发展作出应有贡献。

崔彦坤表示,市文化体育广播电视和旅游局党组将高度重视,对照巡察反馈意见逐个细化整改措施,建立“台账式”管理和“销号落实”制度,确保巡察反馈问题全部整改到位,同时把整改落实同“文化润疆”、以文化促塔城市经济社会高质量发展等重点工作结合起来,抓出整改实效。

市委第二巡察组有关成员,塔城市文化体育广播电视和旅游局党组领导班子成员和干部职工共35人参加了会议。

 

塔城市文化体育广播电视和旅游局

2022年6月21日

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站