中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市委第三巡察组向塔城市供销合作社党组反馈巡察情况
信息来源:供销社更新时间:2022年06月23日点击率:0

根据市委巡察工作领导小组的要求,2022年5月20日,市委第三巡察组组长潘晓代表巡察组向塔城市供销合作社党组领导班子反馈了巡察情况,市委组织部副部长马晶同志对抓好巡察整改提出要求,市委常委、政府副市长刘光喆对履行“一岗双责”,督促做好巡察整改工作进行了表态,市供销合作社党组书记、理事会副主任李新红主持会议并作表态发言。

根据市委统一安排,2022年3月20日至4月1日,市委第三巡察组对市供销合作社党组进行了常规巡察。巡察期间,巡察组听取了市供销合作社工作汇报,通过个别谈话、受理来信来电来访、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,同时对意识形态工作责任制进行专项检查,在市供销合作社和广大干部群众的支持下顺利完成巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

潘晓在反馈时指出,市供销合作社党组在农业生产资料储备、农业生产化经营和管理社有资产运营等方面做了一定的工作,但巡察发现,还存在一些问题,主要是:履行职能职责不够到位,服务三农意识弱化、综合服务能力不强;廉政风险防控机制不够健全,警示教育成效不够明显,财务管理不够规范;落实党建主体责任不够有力,党员日常教育管理不够严格,民主生活会质量不高等。

潘晓提出三点意见建议:一是深入学习习近平总书记关于供销系统重要指示批示精神,在学懂弄通做实上下功夫;二是落实全面从严治党主体责任,完善内控制度,梳理岗位廉政风险点;三是加强日常教育管理,严肃认真开展党内政治生活,提升规范党建工作。  

马晶强调,市供销合作社党组要从讲政治的高度重视整改工作,夯实巡察整改主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好各项整改任务落实。

刘光喆表示,作为分管市领导,将坚决扛起分管领域巡察整改的政治责任,全程参与巡察整改。市供销合作社党组要提高政治站位,强化组织领导,聚焦问题短板,扎实抓好整改工作,把巡察整改成果转化为推动供销社各项工作新发展的强劲动力。

李新红表示,市供销合作社党组将增强抓好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉,认真研究部署,制定整改方案,细化任务分解,逐一整改销号。要坚持标本兼治,建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

市委第三巡察组有关成员,塔城市供销合作社党组领导班子成员和干部职工共18人参加了会议。

塔城市供销合作社

2022年6月23日

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站