中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市委第三巡察组向塔城市委党史和地方志研究室反馈巡察情况
信息来源:党史办更新时间:2022年06月23日点击率:0

根据市委巡察工作领导小组的要求,2022年5月20日,市委第三巡察组组长潘晓代表巡察组向塔城市委党史和地方志研究室领导班子反馈了巡察情况,市委组织部副部长马晶对抓好巡察整改提出要求,市委常委杨威对履行“一岗双责”,督促做好巡察整改工作进行了表态,市委党史和地方志研究室主任李桂霞主持会议并作表态发言。

根据市委统一安排,2022年4月18日至4月30日,市委第三巡察组对市委党史和地方志研究室进行了常规巡察。巡察期间,巡察组听取了市委党史和地方志研究室工作汇报,通过个别谈话、受理来信来电来访、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,在市委党史和地方志研究室和干部群众的支持下顺利完成巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

潘晓在反馈时指出,市委党史和地方志研究室能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在发挥好地方志“存史、资政、育人”等方面做了一定的工作,但巡察发现,还存在一些问题,主要是:对研究编史修志工作谋划不够全面,史志专业人才队伍建设有短板,推动党史和地方志工作上新台阶不够有力;廉政风险防控机制不够健全,财务管理不规范;“三会一课”质量不高,党员日常教育管理不够到位等。

潘晓提出三点意见建议,一是聚焦主责主业,加大史志编撰人员的培训力度,强化党史、年鉴的宣传工作;二是提高风险防控意识,严格执行财经纪律,加强内控管理;三是落实党建工作主体责任,规范党内政治生活,强化党员教育管理工作,推动史志和党建工作深度融合。

马晶强调,市委党史和地方志研究室要提高政治站位,主动扛起巡察整改主体责任,从严从实推动整改,以扎实的巡察整改成果推动党史地方志工作新发展。

杨威表示,市委党史和地方志研究室要切实增强抓好巡察整改工作的责任感和紧迫感,班子成员要切实履行“一岗双责”,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保问题不解决绝不放过、整改不到位绝不放过、群众不满意绝不放过。同时,作为分管市领导,将履行好“一岗双责”,督促市委党史和地方志研究室扎实做好巡察整改工作,高质量完成各项整改任务。

李桂霞表示,市委党史和地方志研究室要切实把思想和行动统一到巡察反馈的意见和建议上来,研究制定整改方案,确保各项整改措施务实有效。要严格履行巡察整改主体责任,抓紧落实改进,确保取得看得见、摸得着的整改效果,进一步提升党史地方志工作质量。

市委第三巡察组有关成员,塔城市委党史和地方志研究室领导班子成员和干部职工共10人参加了会议。

塔城市委党史和地方志研究室

2022年6月23日

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站