中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
关于加强绩效考评日常考核工作的通知
信息来源:市委组织部更新时间:2017年07月28日点击率:0

 

中 国 共 产 党

塔城市委员会组织部文件

 

塔市党组[2017]86

 


关于加强绩效考评日常考核工作的通知

 

各党(工)委、党组,乡(镇)人民政府、农牧场管委会,市委各部、委、办、群众团体、党校,市政府各委、局、办、派出机构:

根据《塔城市科级领导班子和领导干部2017年度(绩效)考核方案》要求,为确保绩效考评日常考核工作有序开展,现就有关事宜通知如下:

一、提高思想认识,切实加强组织领导。全市各单位(部门)、各乡镇场(街道)要认真学习贯彻《塔城市科级领导班子和领导干部2017年度(绩效)考核方案》,将绩效考核工作纳入重要议事日程,坚持“一把手”负总责,分管领导具体抓,指定专人开展相关工作。要把绩效考核工作作为推动工作发展的重要抓手,建立健全绩效考核工作机制,结合实际,研究制定本单位的工作方案,加强日常管理,继续深化绩效考核结果与评先评优、干部任用、干部考核奖惩激励相结合,切实引导广大党员干部真正把心思和精力凝聚到抓工作落实、促进稳定发展上来。

二、制定落实考核细则,做好平时考核工作。一是研究制定考核细则。各考核主体责任单位要认真对照《2017年考核各乡(镇)场、街道、齐巴尔吉迭新区和市直各部门(单位)绩效考核指标》,在与上级部门有效沟通对接的基础上,按照单位职能和考核指标内容,认真制定2017年度绩效考核细则,于2017724日前报市考核办审核备案(纸质版和电子版)。上级部门确定需要追加的考评指标请及时与考核办对接,并提供有关文件证明。二是做好日常考核工作。各考核主体责任单位要采取督查、调研、明察暗访、工作汇报等形式做好被考核单位的平时考核工作。每季度向被考核单位反馈考核情况,并将季度考核成绩报市考核办备案,作为年终考核定等的重要依据。201716月考核情况,请于724日前报市委组织部考核办备案(纸质版和电子版)。2017年第一、二季度考核分值可以合并提供。每个被考核单位的评定分值及评定结果必须拉开等次、列出名次(不得出现并列分值)。三是层层分解推进落实绩效考核指标。各乡镇场(街道)、齐巴尔吉迭新区、市直各部门(单位)要对考核主体责任单位制定的考核细则、本单位重点业务工作任务进行量化分解、建立指标,落实到每名科级干部、每个科室或分管部门,层层抓好落实。本单位内部考核细则和重点业务工作量化分解情况(即考核指标体系)于727日前报市考核办备案。

三、强化动态管理,建立绩效考核沟通联系机制。为畅通信息渠道,增强工作合力,市委组织部将加强与市委督查室、市纪委等单位的沟通联系,原则上每季度书面征求一次意见建议,对全市科级领导班子和科级领导干部日常工作情况、作风建设、效能建设等方面情况进行全面了解,为提高考核科学性、真实性提供有效依据。

联 系 人:王浩宁

联系电话:6229385

附:1、《塔城市2017年度市直部门(单位)(或乡镇场、街道)×××工作考核细则》.xls

    2、《2017年度×××工作平时考核情况反馈单》.doc

 

中共塔城市委组织部

2017717

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站