中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
关于成立中共塔城市委员会教育工作委员会的通知
信息来源:市委办公室更新时间:2017年03月02日点击率:0

 

中国共产党塔城市委员会文件

 

塔市党发〔201711

 
 

 


关于成立中共塔城市委员会教育工作委员会的通知

 

各党(工)委、党组,乡(镇)人民政府、农牧场管委会,市委各部、委、办、群众团体、党校,市政府各委、局、办、派出机构:

为全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,加强和改善新形势下党对教育工作的领导,坚持社会主义办学方向,加强学校思想政治工作,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,根据自治区党委、地委部署,经市委研究,决定成立中共塔城市委员会教育工作委员会(以下简称“市委教育工委”),现将有关事宜通知如下:

一、市委教育工委机构设置

(一)市委教育工委为市委直属正科级机构,列入市委机构序列。

(二)市委教育工委下设办公室,办公室设在市教科局,人员从相关部门抽调,具体工作由市教科局牵头负责。

二、市委教育工委工作职能

(一)加强党对教育工作的领导,指导教育系统贯彻执行党的路线、方针、政策,对全市教育系统党的建设重大问题进行调查研究,向市委提出意见建议。

(二)负责贯彻落实全面从严治党的要求,会同市委组织部指导各级各类学校党建工作,加强教育系统党的基层组织和党员队伍建设。

(三)指导各级各类学校落实党委领导下的校长负责制,做好市委管理的塔城市学校领导班子和领导人员管理工作,加强学校后备干部队伍建设。

(四)指导教育系统思想政治建设以及学校德育工作和精神文明建设;负责学校思想政治工作;指导教育系统宣传思想教育工作和意识形态领域工作。

(五)指导各级各类学校党的宣传思想工作,把握正确舆论引导,加强宣传舆论阵地建设。负责对全市各学校编写的地方教材、校本教材进行审核。

(六)指导教育系统的党风廉政建设和反腐败工作;统筹规划、组织实施教育系统党的建设工作监督检查;负责依纪查处教育系统党员干部违纪违规行为。

(七)指导全市双语幼儿园建设和学前教育管理工作。

(八)指导全市各学校教育教学工作。

(九)指导教育系统党的知识分子、统战和群团工作。

(十)承办市委交办的其他工作。

三、市委教育工委组成人员

书记:周继刚    市委常委、组织部部长

副书记:马新伟   市政府副市长,二工镇党委书记

常务副书记:李明谦   市教育和科学技术局党委书记、                          副局长、科技局局长

副书记:张    市教育和科学技术局党委委员、局长            

赛力克·阿勒布斯拜  市纪委(监察局)第三纪工委(监察分局)副书记、副局长

委员:孙建江   市第一中学校长

赵宗福   市第三中学校长

徐雷云   市第四中学党支部书记、副校长

叶尔森·金思汗  市第六中学党支部书记、校长

曲国钧   市第一小学校长

魏俊香   市第二小学校长

刘晓红   市第三小学校长

热依娜·阿布都热依木  市第四小学副校长

郭立新   市第五小学党支部书记

     市第六小学党支部书记

     二工镇党委委员、宣传干事

     恰夏镇党委副书记、纪委书记

马应宝    喀拉哈巴克乡党委委员、统战干事

李志明   阿西尔乡党委副书记、纪委书记

马成龙    阿不都拉乡副乡长

马继斌    也门勒乡副乡长

叶尔布拉提·伊布拉音汗       博孜达克农场党委副书记

叶尔波拉提·哈德利别克    窝依加依劳牧场党委委员、统战干事

       恰合吉牧场党委委员、组织干事

叶尔木拉提·于山    齐巴尔吉迭新区党委副书记

今后各单位人员如有变化,相关人员相应调整。

 

中共塔城市委员会

2017221

 

 

抄送:市委各常委、政府各副市长,市人大、政府、政协办公室,市纪委。

 

中共塔城市委办公室    2017221日印发   


Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站