中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
《塔城市推进政府职能转变和“放管服”改革工作管理制度》
信息来源:市政府办公室更新时间:2019年09月12日点击率:0

  

关于印发《塔城市推进政府职能转变和“放管服”改革工作管理制度》的通知

 

各乡(镇)场人民政府、管委会,政府各委、局、办、街道办事处,齐巴尔吉迭新区:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实党中央、国务院、自治区关于深化放管服改革各项工作部署,地委2018年第四十次委员(扩大)会议把塔城打造成为服务环境最优的地区精神,及市委、政府有关安排部署,加快推进政府职能转变和放管服改革工作经市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组研究同意,制订《塔城市推进政府职能转变和放管服改革工作管理制度》印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

塔城市人民政府办公室

201911

 

 

 

 

 

 

 

“双周”推进会制度

 

为进一步推进政府职能转变和放管服改革工作,持续优化营商环境,加强部门之间的沟通合作,特制订塔城市推进政府职能转变和放管服改革双周推进会(以下简称双周推进会)制度。

一、双周推进会工作机制

(一)会议组织

双周推进会由市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组负责组织。

(二)会议时间

双周推进会原则上每两个星期召开1次,也可根据工作需要适时召开。

(三)参加人员

市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组成员单位负责同志。在研究具体工作时,可视情况召集部分成员单位参加会议。

(四)会议流程

1.市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组综合组负责向市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组提供各专项组会议议题,以及需要推进会协调解决的有关事项,拟定会议方案报双周推进会召集人审定,并根据会议议程和内容,做好会务工作。

2.各专项组组长汇报专项组工作开展情况、存在的问题以及解决的方案。

3.研究讨论放管服改革工作需要协调解决的有关事项。

4.推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组对下一阶段工作进行安排部署。

5双周推进会研究确定需要提交市委、政府审定的重大改革事项。

(五)会议要求

1.市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组成员单位要主动研究各项政策,按照要求参加会议,认真落实双周推进会布置的各项工作任务,并将落实情况按要求时间节点报送市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组综合组。

2双周推进会安排部署的各项工作任务,由市领导小组督查组负责督促检查。

二、双周推进会的主要任务

(一)传达学习国家、自治区、地区及市推进政府职能转变和放管服改革工作重大决策部署。

(二)研究落实市推进政府职能转变和放管服改革工作的重点、难点和堵点问题,提出解决方案,加强工作部署,抓好工作落实。

(三)听取市各专项组及各有关部门工作汇报。

(四)研究其他有关事项。

 

信访举报制度

 

为切实打通政商、政民沟通言路、网路,及时回应社会关切,打造服务型政府,持续优化营商环境,提高群众、市场主体满意度,特制订本制度。

一、工作原则

参照《信访条例》开展工作。

二、受理事项

(一)国家、自治区、地区交办的涉政府职能转变和“放管服”改革举报事项。

(二)信访部门转交的涉政府职能转变和“放管服”改革举报事项。

(三)市推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组热线举报。

(四)在行政服务中心等重点部门设置举报箱,收集的涉政府职能转变和“放管服”改革举报事项。

(五)塔城市政府网“领导信箱”转交的涉政府职能转变和“放管服”改革举报事项。

三、办理程序

(一)由市推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组综合组负责协调开展工作。

(二)按照信访处理程序,做好登记、呈批、转办、检查、催办、统计和归档工作。

(三)认真核实举报内容,对真实可信的举报事项,依据法律、法规和政策解答问题。

(四)对重大问题移交相关部门处理,对涉“放管服”相关问题的向督查组转办,由督查组按程序挂牌督办。

(五)要及时做好信访件的回执、回访及满意度调查工作。

 

督查制度

 

为确保将国家、自治区、地区及塔城市对推进政府职能转变和放管服改革优化营商环境工作各项决策部署落到实处,特制订本制度。

一、督查内容

(一)国家、自治区、地区及塔城市安排的推进政府职能转变和放管服改革工作的各项决策部署。

(二)市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组交办的督办事项。

(三)群众对有关改革反映强烈的问题。

(四)百项堵点工作任务落实情况。

(五)其他需要督查的有关改革的工作任务。

二、督查时限

 原则上每季度对各部门进行1次督导。

三、督查形式

电话、文件、明察暗访相结合等。

四、督查整改要求

(一)每次督查以书面形式进行反馈,提出问题及整改有关要求。

(二)被督查单位要明确整改责任人、整改时限。

(三)整改单位要针对反馈问题制订整改台账,台帐要能体现具体整改措施及效果等。

(四)督查组以电话核实、审阅整改材料等方式,对问题整改落实情况进行回头看

五、结果运用

依照相关制度进行奖惩。

 

通报制度

 

为进一步转变工作作风,强化各乡(镇)场、街道、各部门(单位)工作职责,推进工作落实,提高工作效率,确保各项任务目标的圆满完成,特制订本制度。

一、通报内容

(一)落实国家、自治区、地区和塔城市安排的推进政府职能转变和放管服改革工作中的好的做法、先进经验。

(二)各乡(镇)场、街道、各部门(单位)阶段性落实推进政府职能转变和放管服改革工作排名情况。

(三)督查组督查出的问题及整改情况。

(四)百项堵点工作任务落实情况。

(五)其他需要通报的有关推进政府职能转变和放管服改革工作。

二、通报时间

原则上每月通报一次。

三、通报形式

市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组研究决定后,形成专门的督查通报,下发各乡(镇)场、街道、各部门(单位)。

四、结果运用

依照相关制度进行奖惩。

工作测试制度

 

为切实掌握各乡(镇)场、街道、各部门(单位)推进政府职能转变和“放管服”改革工作开展情况,摸清“放管服”改革工作隐患短板漏洞,分析问题、查漏补缺,进一步优化营商环境,提高群众、市场主体满意度,特制订本制度。

一、测试对象

各乡(镇)场、街道、各部门(单位)

二、测试时间

采用定期不定期的方式进行测试,原则上每年不少于3次。

三、测试方法

采用实地查验、拨打热线、在行政服务中心随机选取群众发放测评表、根据“百项堵点”清单抽查、各类任务清单进行测试。

四、测试结果

结合工作效率、服务态度、审批时限、流程程序进行综合评估,评估结果分为好、一般、差三个等次,市推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组对测试结果进行通报。

 

竞争排名制度

 

为确保各乡(镇)场、街道、各部门(单位)形成良性竞争,形成学比赶超的良好氛围,特制订本制度。

一、乡(镇)场、街道排名

市推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组办公室根据日常监督检查、责任清单落实情况、材料上报情况、专项组对各乡(镇)场、街道评分情况、信访举报情况等进行综合排名,原则上双周例会时进行一次排名并通报,连续三次排名倒数第一的,按相关制度进行问责问效。

二、政府各部门(单位)排名

(一)9个专项组中5个业务组排名

推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组办公室负责,对精简行政审批组、优化营商环境组、激励创业创新组、深化商事制度改革组和改善社会服务组牵头抓总落实工作情况进行评比排名,各业务组排名情况作为各单位排名主要依据。

(二)5个业务组组成部门排名

由精简行政审批组、优化营商环境组、激励创业创新组、深化商事制度改革组和改善社会服务组组长牵头负责,每季度对小组内各成员单位工作落实情况进行打分排名,每季度最后一个月20日前报市推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组办公室。

市推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组办公室依据5个业务组排名和5个业务组组成部门排名,进行综合评定,市各有关部门连续两个季度排名倒数第一的,按相关制度进行问责问效。

 

问责问效制度

 

问责问效是对国家机关及其工作人员履行岗位职责,贯彻党委、政府的重大决策和部署以及实施重大项目的责任、效果的综合监察方法;是对国家机关及其工作人员不履行职责、不积极履行或者不正确履行法定职责、效率低下、造成损失,损害群众和社会主体的合法权益,在社会上造成不良影响和后果的责任追究。

一、问责问效主体

乡(镇)场、街道、各部门(单位)负责人及工作人员。

二、问责问效方式

(一)通报。对履行职责不力的,应当严肃批评,依规整改,并在一定范围内通报。

(二)约谈。对失职失责、情节较轻的,应当以谈话方式进行约谈。

(三)纪律处分。对失职失责应当给予纪律处分的,依照有关规定移交相关部门追究纪律责任。

三、问责问效重点事项

(一)对国家、自治区、地区和塔城市要求落实或交办的推进政府职能转变和放管服改革重大决策、重要工作,工作不力,影响全局工作推进的;

(二)不积极履行职责,行政不作为、乱作为或慢作为,工作失职渎职,采取行政措施违法、不当的;

(三)对涉及人民群众合法利益和重大问题不及时解决,或者对群众反映强烈的问题能够解决而不及时解决的;

(四)审批流程不清、办理环节繁琐、审批时限过长的;

(五)烦扰企业和群众的奇葩证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明的;

(六)整治审批环节中介服务不规范的;

(七)部门联办机制、全程帮办机制、绿色通道落实不到位的;

(八)项目落地难、开工难、投产难的;

(九)管理部门乱收费、乱罚款、乱检查,利用自由裁量权吃拿卡要的;

(十)执法不公、执法不廉等问题;

(十一)整治强揽工程、非法阻工等影响工程建设的;

(十二)其他执行推进政府职能转变和放管服改革不到位,造成严重影响的。

 

奖惩管理制度

 

为全力做好市推进政府职能转变和放管服改革工作,持续提高政府服务效能,不断优化营商环境,增强市推进政府职能转变和放管服改革协调领导小组成员单位的积极性和创造性,特制订本制度。

一、适用范围、奖惩类别

(一)制度适用范围

本制度适用于各乡(镇)场、街道、政府各部门(单位)以及负责推进政府职能转变和放管服改革工作的领导干部、工作人员。

(二)奖惩分类

奖励分为:表扬、表彰、记功三种。

处罚分为:警告、通报、记过三种。

(三)奖励

对有下列表现之一的,给予奖励。

1.工作勤奋,完成工作任务突出;

2.工作态度积极,各项工作完成优秀,执行重要任务成绩显著者;

3.对放管服改革工作提出合理化建议被采纳者,工作勇于创新,主动提高工作效率者;

4.改革取得实效,或上级通报表扬。

(四)处罚

对有下列表现之一的,给予处罚。

1.对工作懈怠,未按时提交各类文件、报表的;

2.工作表现推、拖,对改革推进造成滞后影响的;

3.在改革工作中,编造虚假内容,蒙骗、糊弄工作的;

4.在接到举报后,未按要求积极整改的;

5.在暗访调查中,未按有关改革要求落实的;

6.受上级通报批评的。

(五)市推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组可提出以下建议:

1.对受到奖励的乡(镇)场、街道、部门(单位)和个人,建议年底考核优先评优;

2.对受到处罚的乡(镇)场、街道、部门(单位)和个人,建议年底考核不得评优。

二、奖励和处罚决定

奖励和处罚决定由市推进政府职能转变和放管理改革协调领导小组综合组向领导小组报告,经领导小组会议审议后,下发奖励和处罚的等级决定。

 

                                                                                          

抄送:市委各常委,政府各副市长,市委、人大、政协办公室。

塔城市人民政府办公室                             201911日印发

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站