中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
自治区印发《进一步做好利用外资工作的若干措施》
信息来源:天山网更新时间:2021年02月01日点击率:0

近日,自治区人民政府印发《进一步做好利用外资工作的若干措施》(以下简称《若干措施》),从深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革等方面,提出21条举措促进新疆高水平开放高质量发展。

《若干措施》提出,要深化对外开放,进一步支持外商投资新开放领域,全面清理取消未纳入负面清单的限制措施;加快金融业开放进程,丰富市场供给,增强市场活力;优化汽车领域外资政策,保障内外资汽车制造企业生产的新能源汽车享受同等市场准入待遇;着力营造公平经营环境,各地州(市)、各部门要严格对照公平竞争审查标准进行自我审查,不得出台排除、限制竞争的规范性文件和其他政策措施。

《若干措施》提出,要加大投资促进力度,优化外商投资企业科技创新服务,鼓励和引导外资更多地投向高新技术企业;积极申建中国(新疆)自由贸易试验区,发挥其在扩大开放、吸引外资方面的先行先试作用;加大对外资的招商引资力度,不断提升外商投资服务能力和水平。

在深化投资便利化改革方式方面,《若干措施》提出,以服务实体经济、促进贸易投资便利化为导向,帮助企业降低融资成本;提高来华工作便利度,加大引才引智工作力度;优化外资项目规划用地审批程序,持续深化规划用地“放管服”改革;简化外资项目备案核准手续,协同推动项目尽快落地、投产、运营。

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站