中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
“四抓”绩效工作 推进效能工作提高新水平
信息来源:更新时间:2015年03月11日点击率:0

本网市政协通讯员徐芳报道:塔城市政协机关通过四个抓手推进机关效能建设

一抓科级干部的带头作用。在抓机关效能工作时,首先抓科级干部在绩效管理工作方面的带头作用,要求科级干部要以身作则、为人表率、带头模范地遵守绩效管理的各项制度,认真履行科室责任人的工作职责。

二抓绩效考评制度的落实。要求机关全体干部职工加强绩效考评办法和管理制度的学习,进一步增强效能纪律的自觉性,遵守绩效管理的各项规章制度。绩效考评领导小组采取明察暗访方式检查工作人员考勤、值班、工作作风、服务态度等方面的工作,对检查中发现的问题当场予以批评纠正,并制定了《政协塔城市委员会机关效能督查督办工作暂行办法》,使机关效能工作水平有了新的提高。

三抓联系委员和群众作风。积极主动地为联系的政协委员和群众热情周到的服务。在联系委员时,对委员所提供的提案、社情民意信息及合理的建议意见等,及时办理,办理不了的对接相关部门督促办理;在贯彻落实五个一联系群众制度时,对群众反映的事情能办的事,做到马上办,坚决杜绝拖拉、推诿的工作作风。   

四抓机关勤政廉政建设。按照党风廉政建设要求,制定详细的党风廉政工作制度,对学习和工作做出硬性规定,做到有学习、有资料、有记录、有心得、有检查。组织全体干部观看警示教育片,提高全体干部职工的勤政廉政意识和拒腐防变能力,在工作中坚决杜绝吃、拿、卡、要的现象,一经发现将严肃处理。

通过开展四抓,有效地提高了政协机关干部职工的整体素质,形成了人人树形象,处处讲绩效的氛围。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站