中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
以作风建设为抓手 全面提升政协机关服务效能
信息来源:更新时间:2015年07月14日点击率:0

本网市政协通讯员杨素霞报道:政协机关承担着为人民政协履职提供服务的各项工作,我们以作风建设为抓手,不断增强干部职工的学习力、执行力、创新力,努力提升机关为工作大局服务、为履行职能服务、为政协委员服务的绩效,致力于打造文明和谐、团结向上、优质高效、清正廉洁的机关形象。机关服务效能和形象的提升,有力地增强了政协履职的社会公信力和群众认可度。

在学习研究上,做到真学真用。重视思想理论建设,促使机关干部静下心来读书思考,变要我学我要学,真正将学习成果融入工作实践。结合党的群众路线教育实践活动整改落实工作的开展,结合常委会议确定的年度调研课题,开展荐书、读书、评书活动,定期推荐学习书目,并开辟学习园地,登载机关干部的学习体会文章。明确机关干部学习的硬性要求,做到学习有计划、读书有笔记、体会有文章三有基础上,提出每人每天自学不少于1小时、每人每年至少撰写1篇学习心得体会和1篇调研报告的要求,通过学习,机关干部的工作能力明显提升。

在组织观念上,做到步调一致。步调一致,就是要个人服从组织,局部服从全局,真正做到服从大局不犹豫,围绕中心不动摇。每年根据市委中心工作和政协常委会工作报告主要精神,及早制定《年度工作要点》和《重点工作及重要活动安排》,将全年工作思路由虚化实,成为具体的工作任务,并对每一项重点工作细化、量化、具体化,提出明确的要求和完成时限,分解落实到承办部门和分管领导。注重团队精神的培养,通过组织外出学习、考察以及丰富多彩的文体活动,增进机关干部职工的凝聚力,激发机关工作的活力,形成心齐气顺劲足的氛围。

在履职服务上,做到优质高效。政协机关在人民政协履职过程中主要发挥参谋助手和服务保障作用。坚持高点定位,不断提高办文、办事、办会的质量,力求使每项工作做到领导满意、委员满意、自己满意。调查研究是政协的一项基础性工作,政协机关在政务性服务过程中,积极探索,主动作为,为做深做透协商课题提供了有力保障;开拓创新是政协事业发展的不竭动力,政协机关在实践中积极探索政协履职的新方式,通过开展民主评议、特邀政协委员、设立基层政协联络处等举措提升政协整体工作水平,促进了政协工作向基层延伸;委员是政协工作的主体,我们在机关干部中积极防止由于强化了对委员履职管理与考核而可能出现自觉不自觉地对委员服务热情不高的情况,主动为委员参政议政创造良好条件,努力使政协机关成为委员之家

在制度建设上,做到执行到位。制度只有落到实处,得到有效执行,才能发挥效用。在机关管理和建设的实践中不断完善规章制度,及时把一些成功的做法提炼上升为工作规范,并保持好的制度的连续性和稳定性。我们严格执行机关议事规则、认真落实机关财务制度、车辆管理和老干部之家等工作制度,确保机关运转协调有序、规范高效;积极探索政协机关考核激励的有效举措,在严格执行绩效考核的基础上,加大机关干部年终考核制度,通过评优评先,调动了机关干部职工创先争优、勤奋工作的积极性和主动性。

在形象塑造上,做到清正廉洁。随着政协事业发展和作用发挥,社会各界对政协的重视度和关注度越来越高。我们以贯彻中央《关于落实党风廉政建设责任制的规定》、《廉政准则》为重点,把经常性教育与严格管理结合起来,通过开展职业道德主题教育、反腐倡廉警示教育等活动,使机关干部进一步认清政协组织和机关也是社会公共组织,在党风廉政建设上不存在真空地带,从而引导机关干部保持良好形象,树立起政协机关干部的勤廉形象。

责任编辑:李福婷    编审:崔新刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站