中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市“访惠聚”工作队深入“两学一做”将“阳光行动”推向深入
信息来源:更新时间:2016年07月14日点击率:0

本网市“访惠聚”办公室通讯员夏景丽报道:我市“访惠聚”工作队在“两学一做”教育活动中,指导基层党组织深入开展“阳光行动”,实行“阳光管理”、“阳光服务”、“阳光维权”,不断提高服务水平,增强工作队的公信力。

强化政务公开,深化阳光管理。我市143个村队均设立了公开栏,实现了政务公开、办事公开、村(居)务公开三覆盖。同时对公开内容及方式进行了统一规范,针对政务公开的不同内容,确定长期公开、定期公开、随时公开、逐步公开等方式,做到有章可循、有法可依。在落实各项惠民政策时,实行阳光操作,严格审核把关,通过村委会、社区逐级审议,并张榜公示,做到无一差错。严格执行首问负责制、限时办结制、过错责任追究制等制度,维护群众的知情权和监督权。

坚持以人为本,深化阳光服务。把“两学一做”学习教育与民生保障紧密结合起来贯彻落实到“关键在做”的具体实践当中。通过包村帮组联户“服务连心卡”,当好民意调查、政策宣传、纠纷调解、群众服务、工作指导“五大员”、在精准脱贫主战场打赢攻坚战。

加强社会监督,深化阳光维权。为畅通群众诉求渠道,各工作队设立了意见箱,方便群众咨询、投诉和反映意见建议,定期入户走访,不断提高信访工作质量和效率。

与此同时,我市“访惠聚”工作队将“两学一做”教育活动与“阳光行动”相结合,在党员干部中广泛形成学习竞赛、业务比武、“学比赶超”的浓厚氛围,改进工作作风、提升服务技能、推动民生保障工作又好又快全面发展;与争当“便民服务好榜样”活动相结合,坚持以亮标准、亮身份、亮承诺;比技能、比作风、比业绩;领导点评、党员互评、群众评议“三亮三比三评”为具体内容,努力在做好本职工作、优化利民服务上树形象、做表率、当先锋,让群众切身感受到“两学一做”学习教育给工作队带来的新起色、新变化。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站