中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
我市环保局认真做好环境保护工作 打好污染防治攻坚战
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年07月05日点击率:0

本网特约记者耿龑报道:近年来,塔城市委、是政府坚持以改善环境质量为核心,以抓好中央环境保护督察反馈问题整改工作及打好污染防治攻坚战为主线,凝心聚力、克难攻坚,较好完成了各项工作任务,有效保障了全市环境质量持续向好。作为环保部门对生态环境保护工作更是信心百倍,把人民群众关心的突出环境问题当做当前环保部门的职责。

自去年以来,我市环保部门以中央环保督察反馈问题整改为抓手,切实打好污染防治攻坚战协助市委、政府制定了《塔城市环境保护督察反馈信访问题整改方案》,将中央环保督察反馈问题、信访转办案件、西北督查中心、自治区、地区共反馈的35个问题包案到县级领导,责任分解到部门,倒排工期,确保了件件有落实。以点带面开展行业治理,出动执法人员225人次,拉网式排查整治砖瓦行业、烘干厂、滴灌带厂、规模化畜禽养殖和河道排污口、医疗行业等。对全市123家排污企业作坊、185家三产全部有针对性地进行了指导和整改。通过由治标到治本的转变,上半年环境信访率大幅下降,目前网上投诉1件。

为确保我市环境质量持续良好局面,我市环保部门牢固树立环境保护“三线”意识,保护和发展好塔城市自然生态环境优良这一大优势,为市委、政府招商引资项目发展把住生态环保红线、底线、基线。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站