中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
一机在手交通事故处理自己办
信息来源:塔城日报更新时间:2018年10月15日点击率:0

——轻微交通事故处理仅需两分钟

本网特约记者代姣美、司亚龙报道:“您只需在手机上下载一个‘交管12123’手机APP,轻微事故就可根据语音提示,自己拍照上传处理,不用再报警等待交警来处理。”

“这么方便?麻烦你帮我也下载一个。”

109日,记者从塔城市公安局交警大队获悉,近期,公安部推出的20项交通“放管服”改革新举措中,“交管12123”手机APP在塔城市正式推行。

塔城市公安局交警大队事故中队中队长张罡说,使用“交管12123”手机APP交通违法自助处理系统,一是不影响道路交通,拍照取证后就可离开现场,不会造成交通拥堵;二是不耽误当事人时间,手机自助处理迅速,轻微交通事故两分钟即可完成报案流程,处理结果及理赔迅速,无需交警前往。

中国人民财产保险股份有限公司塔城市支公司理赔分部经理宋成龙说,人保公司积极配合交警部门在塔城市辖区内,推广“交管12123”手机APP交通违法自助处理系统,双车事故在不涉及人员伤亡和第三方公共财产损失的原则上,损失在1万元以内的碰撞等轻微交通事故,可使用手机APP中快处快赔业务选项,自助办理。

“使用‘交管12123’手机APP中的快处快赔业务选项,可以在现场划分事故责任,明确责任后,当事人双方签字确认。待事故车辆拆解定损完成后,人保公司将在24小时内结案并支付到账。”宋成龙说。

“以前发生交通事故必须先打电话报警,交警和保险公司来现场勘察,划分责任、定损,得要好几天时间,理赔下来就更慢了。现在使用手机APP,省事多了。这项措施对司机、交警和保险公司都方便多了。”塔城市民王永强说。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站