中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
消除树木病虫害 共建健康绿色环境
信息来源:住房和城乡建设局更新时间:2019年07月10日点击率:0

本网住建局通讯员马羚报道:近期,塔城市区因气温上升导致病虫害发生,为确保市区树木正常生长,给打造旅游城市提供良好的环境支持。78日开始,市园林处启动病虫害防治应急预案,对塔南路、塔北路、左公路、文化南路等主要街道进行农药喷洒。为确保用药质量,园林处工作人员克服天气很炎热等困难,加班加点对城区街道的橡树、榆树等开展大车喷洒药物的方式清理病虫。

为了保证此次打药工作安全有序,市园林处做好了周密的准备工作,入户告知市民及时关好门窗,尽量不要在打药期间带孩子外出,不要让孩子接触打药的树木,看到打药车时请绕行或戴上口罩,做好自身的安全防护。

此次打药,不仅消除了树木的病虫害,保护了植被的正常生长,更为创建干净整洁的绿化环境打下了良好的基础,得到了市民们的一致好评。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站