中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市疾控中心举办人感染H7N9流感综合应急演练
信息来源:卫健委更新时间:2019年07月17日点击率:0

本网市卫健委通讯员陈静波报道:为进一步提升全市突发公共卫生事件应急处置的能力和水平,全面检验应急预案的科学性、实用性和可操作性,检验和锻炼卫生应急队伍。717日,市疾控中心举办人感染H7N9流感综合应急演练。市卫健委张兴平主任、中心职工共计16人,参加了此次演练活动。

本次演练以市疾控中心接到市人民医院发热门诊接诊一名人感染H7N9禽流感疑似病例的报告为背景,进行一系列相关处置工作的场景演练。整个演练环节进行的有条不紊,各参演队员按照实战演练要求完成各项任务,密切配合、各司其职,确保了演练高标准、高质量、高水平完成。

演练结束后,市卫健委张兴平主任做总结发言,他充分肯定应急队伍的应急处置能力,赞扬疾控工作者的精神风貌,此次演练脚本设计科学合理、操作规范、物资完备,充分检验了塔城市突发公共卫生事件处置机制、体制和应急队伍的建设情况。

此次演练通过精心筹划和周密准备顺利而圆满的结束,演练前援疆专家沈阳市疾控中心连志勇主任协助塔城市疾控中心为此次演练做了大量周密的准备工作,包括会场布置、流程环节、设备器材准备等,确保了演练的顺利召开。通过此次演练,对塔城市卫生应急指挥能力、现场处置水平以及队伍装备建设进行了一次全面的检验,也为建设一支过硬的应急队伍打下了坚实的基础。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站