中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市卫健委举办0-6岁儿童五官保健管理培训班
信息来源:卫健委更新时间:2019年08月09日点击率:0

本网市妇幼保健计划生育服务中心通讯员马建珍报道:87日,市卫健委举办0-6岁儿童五官保健培训班,全市 各乡(镇)场卫生院的13名妇幼专干参加了培训,市妇幼保健计划生育服务中心儿保科主任顾红英对0-6岁儿童五官筛查工作和技术规范进行了解读和培训。

培训中,顾红英主要讲解了0-6岁儿童耳及听力保健技术规范、集体儿童听力保健、儿童听力障碍的早期预防、0-6岁儿童眼及视力保健技术规范、儿童近视等方面的知识。要求基层保健员要加大对眼和耳的保健知识的宣传教育,在基层医疗设备不完善的情况下,如何用最简单有效的方法来做好视力和听力的评估及相关眼耳病的初级筛查,发现问题,及时转诊。

通过培训,专干们纷纷表示受益匪浅,充分认识到幼儿视力保健和听力筛查的重要性。早期发现影响儿童视觉发育的眼病,及早矫治或及时转诊,以预防儿童可控制性眼病的发生发展,保护和促进儿童视功能的正常发育。早期发现听力损失,及时进行听觉言语干预及康复,保护和促进儿童的听觉和言语发育,减少儿童听力和言语残疾,提高儿童健康水平。此次培训班提高了基层医疗卫生机构医务人员的儿童眼耳保健和视力、听力检查的服务能力,为进一步推进妇幼保健工作及基本公共卫生服务起到积极的促进作用。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站