中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市场监督管理局开展特殊药品安全监督检查活动
信息来源:市场监督管理局更新时间:2019年10月17日点击率:0

本网市场监督管理局通讯员温奕荣报道:近日,市场监督管理局对辖区内特殊药品使用单位的制度建立及执行、职责履行、安全管理、经营使用情况和整改落实等方面进行了检查。对特殊药品具体存放处、是否按照双人双锁专人专柜专帐管理情况、是否存在超剂量供应和调配行为、是否采取防止特殊药品被盗、被抢和丢失的措施等情况进行重点检查。切实加强了药品经营企业特殊管理类药品监管(如含麻黄碱药品),要求各企业设立专柜,制定销售记录,严格控制销售数量(不得超过最小包装2盒),实名登记等工作。

此次检查共出动执法人员22人次,执法车辆8台次,检查特殊药品批发企业1家,使用单位2家次,特殊管理药品经营企业4家次。

通过检查,目前未发现一起特殊药品流弊事件,对检查中发现的安全隐患问题,已要求相关单位针对问题进行整改,彻底消除安全隐患。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站