中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市卫健委举办托幼机构卫生保健管理培训班
信息来源:卫健委更新时间:2019年11月06日点击率:0

本网市卫健委通讯员马建珍报道:为贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》和《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,进一步加强托幼机构卫生保健规范化管理,提高托幼机构卫生保健工作质量,保障儿童健康和安全。11月5日,市卫健委联合市教科局在市妇幼保健计划生育服务中心举办2019年托幼机构卫生保健管理培训班。各乡镇卫生院妇幼专干、全市各托幼机构保健医生及兼职保健医生共50余人参加培训。

培训前,市妇幼保健计划生育服务中心党支部书记马吉利对前段各托幼机构卫生保健情况进行了总结,客观分析了工作中存在的问题。提出要进一步提高认识,切实增强做好托幼机构卫生保健工作的责任感和紧迫感,确保托幼机构卫生保健工作规范有序开展,确保各项工作措施落实到位。

培训中,市妇幼保健计划生育服务中心儿童保健科专家就《托幼机构卫生保健管理办法》、《新疆维吾尔自治区托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》和《托幼机构卫生与消毒》进行了详细讲解。培训结束后,现场进行了笔试考核。

通过此次培训,广大保健医生和妇幼专干进一步明确了工作职责及内容,掌握了基本技能,为全面提高我市托幼机构卫生保健工作管理水平奠定了坚实基础。参训的学员一致认为,保健专家的讲课使人耳目一新,收获满满,并表示,回去后将所学内容落实在行动上,加强制度管理,加强宣传教育,切实做好幼儿保健工作,使儿童健康快乐地成长。

责任编辑王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站