中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
抓培训 提技能 搭平台 促就业
信息来源:人力资源和社会保障局更新时间:2020年01月13日点击率:0

本网市人社局通讯员葛婧报道:为了深入贯彻落实就业惠民各项工作,坚持培训与就业相结合的方针,以“抓培训 提技能搭平台 促就业”为目标,积极创新工作思路,努力提升就业培训服务质量,市人社局积极组织城镇失业人员、大中专毕业生、农村富余劳动力、建档立卡贫困劳动力等重点群体参加职业技能培训。

自塔城市农牧民技工学校成立以来,市人社局进一步加强职业技能培训管理,采取有利措施,不断提升塔城市职业技能培训质量。一是围绕各培训学员需求和意愿,采取集中培训,免费食宿的方式,开设中式烹调师、中式面点师、美发师、电焊工、家政服务员(月嫂)、保健按摩师等培训班,提升培训针对性和实用性。二是结合人社工作实际,积极搭建岗位信息平台,拓宽培训学员就业渠道,在教学楼大厅张贴2020年塔城市岗位用工需求表,鼓励培训学员积极就业。借助各乡(镇)、街道劳动保障所、“塔城市人力资源服务中心”微信公众平台、宣传栏、广播电视、春风行动、就业援助月、集中宣传等,大力宣传技能培训等优惠政策和培训信息,引导各族群众积极参加培训。

截至目前,市人社局开展职业技能培训3期,培训各类学员430人,发布岗位信息100余条,发放宣传资料500余份。在培训期间,已有110人达成就业意愿。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站