中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市场监督管理局采取三项措施,强化春节期间食品安全监督检查力度
信息来源:市场监督管理局更新时间:2020年01月15日点击率:0

本网市场监督管理局通讯员安彩锦报道:20201月初开始,塔城市市场监管管理局为全面保障2020年春节期间食品安全,以节日市场消费量大、社会关注度高的特点,对特色食品、节日畅销食品以及重点节日场所加大监督检查力度。

一是加强餐饮单位食品安全监管,重点是加大对中小型餐饮、旅游景区餐饮的风险排查力度,加强对群体性聚餐等集中用餐活动的监督指导,严防春节期间群体性食物中毒事件的发生。

二是加大对食品批发市场、农贸市场、超市的监督检查力度,进一步强化市场开办者和入场销售经营者主体责任,规范经营行为。重点针对粮食制品、食用油、肉及肉制品、水产品、乳制品、禽蛋制品以及节日特色食品水饺、汤圆、元宵等食品增加检查频次,并对进货查验、索证索票等制度落实情况进行严格把控。

三是持续做好非洲猪瘟防控工作,坚决防止证物不符、无动物检疫证明、肉品品质检验合格证明、非洲猪瘟检疫合格证明的生猪及生猪制品进入市场、餐桌,切实做到“来源可查、去向可追、质量可控”。

塔城市市场监督管理局坚决遏制重大食品安全事故发生,切实维护广大人民群众合法权益,保障食品消费者“舌尖上的安全”,为实现社会稳定和长治久安总目标创造平稳良好的消费环境。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站