中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
防疫情保运行 促达标 城市排水人众志成城防控“疫”
信息来源:住房和城乡建设局更新时间:2020年02月10日点击率:0

本网住建局通讯员丁东华报道:塔城市排水管理处承担着城区污水的集中处理,保障着塔城市污水处理达标和市区排水管网的畅通。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市排水管理处主动作为,采取多项积极措施确保污水处理系统运行安全,出水达标,全体干部职工通力配合,勤奋工作,坚决做到守土有责,守土担责,守土尽责。

多措并举,防“疫”情。每天由领导带班,发现问题第一时间协调解决,及时做好“疫”情防控工作。在物资极度匮乏的情况下,领导班子想尽一切办法,为车间、班组配置了消毒液、护目镜、口罩等防护用品,并自费采购红外测温仪对运行人员测体温,切实守护职工身体健康和生命安全。

抢修及时,保运行。用户困难面前,往往少不了一个特别能战斗的群体——管道疏通养护组。21日,一场倒春寒让气温骤降,人们又裹起了厚厚的羽绒服。当日下午八时,值班人员接到电话反映,市医院主管道堵塞。尤其是近期医疗专家发现新型冠状病毒可以通过“粪口传播”,排水管道通畅尤为重要,事关市民安全,必须尽快恢复。排水处带班领导迅速通知在家休息人员赶赴现场。但适逢春节假期和新冠肺炎疫情高发阶段,疏通人员和车辆不让出行,就在大家一时有点一筹莫展之际,在带班领导亲自多方协调,在防护用品齐全的情况下,疏通人员带着通行证迅速赶到现场。随着夜幕降临,天气越来越冷,大家感觉手脚有点僵硬,不听使唤,但依旧坚持着。等到最后一节管道被疏通,管道中的污水“通”的一声流下去时,已是晚上十点多了。看着污水顺着管道蜂拥而下,管道恢复正常,大家长舒了一口气。

认真做好运行消毒和水质监控,促达标。“疫”情防控期间,进一步加强消毒,每天定期对车间班组、重要构筑物及公共场所进行消毒,确保设施安全、环境安全,保证出水有效消毒、安全达标,避免污水中的病毒产生次生危害,在民生的大后方筑起牢固的环境安全防线。

“疫”情防护期间,为减少人员集中,运行将三班倒减到两班倒,因运行人员少,有时倒班人员得不到及时休息,但大家毫无怨言,都是心往一处想,相互配合,在运行中发现的一些简单故障,运行人员自己就想办法解决了。他们就是守土尽责的排水人,城市最美“逆行者”。

责任编辑:王常杰     编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站