中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市稳步推进农村环境质量监测工作
信息来源:生态环境局更新时间:2020年05月22日点击率:0

本网塔城地区生态环境局塔城市分局通讯员罗吉芳报道:开展农村环境监测,掌握农村环境质量现状及变化情况,是农村环境保护和管理的重要基础。为深入推进农村环境质量工作,掌握农村环境质量状况、变化趋势及分析变化原因,按照自治区生态环境厅和生态环境总站关于农村环境质量监测工作的统一部署,我市组织开展农村环境质量监测工作。

2020年农村环境质量监测工作含三个层面:县域农村环境质量监测、“千吨万人”以上农村饮用水水源地水质监测及农田灌溉水水质监测。县域农村环境质量监测方面,2020年塔城市选定三个农村环境质量监测村:二工镇哈拉苏村、恰夏镇哈巴克村、喀拉哈巴克乡上喀拉哈巴克村开展监测。根据2020年农村生态环境质量监测方案,本季度在三个村庄开展了环境空气质量、饮用水水源地水质监测工作;根据自治区生态环境厅关于开展2020年“千吨万人”以上农村饮用水水源地水质监测及农田灌溉水水质监测方案,塔城市第二季度分别对阿不都拉河、锡伯图河进行了千吨万人以上农村饮用水水源地监测,分析结果均符合《地表水质量标准》(GB3838-2002);对阿布都拉河、锡伯图河、喀浪谷尔河农田灌溉区水质开展了监测,分析结果符合《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)。

开展农村环境质量监测工作,逐步了解农村环境质量状况,对逐步建立我市农村环境质量监测与评价体系,为我市农村环境保护和管理决策提供有力支撑具有重要意义。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站