中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
暖心小凉棚 拉近亲戚间的距离
信息来源:住房和城乡建设局更新时间:2020年06月29日点击率:0

本网住建局通讯员汪春英报道:629日,市住房和城乡建设局驻二工镇吐马克齐村“访惠聚”工作队队员薛俊山去探望他的结亲对象马跃山。结对亲戚马跃山家中共有4口人,两口子身体不好,生活主要靠种地为主,薛俊山贴心的为亲戚带去了新鲜的瓜果、蔬菜,并叮嘱他们要好好照顾自己的身体。

当日,薛俊山对亲戚马跃山的生产生活情况进行详细了解,宣传“两会”精神,耐心地询问他们的所思、所想、所盼。考虑到他亲戚身体状况,院子里的小菜园旱了,薛俊山毫不犹豫地拿起铁锹,不怕脏,不怕累,开始帮助他家浇灌菜园。

看见天气热,院子里乘不了凉怎么办,这时薛俊山就地取材,用院内钢管遮阳网开始搭建凉棚,在和亲戚的共同努力下,搭凉棚工作很快顺利完成,细心的薛俊山还给小菜园搭起一个小凉棚。民族团结就是这样简单,小事大爱就在我们身边,做好每一件小事,只要真心付出,就会有真情收获。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站