中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市市场监督管理局好冷冻产品疫情防控工作
信息来源:市场监督管理局更新时间:2020年07月22日点击率:0

本网市市场监督管理局通讯员郑欣报道:为防范进口冷冻肉制品和水产品在冷链环节新冠病毒污染风险,按照市委、市政府工作部署,市市场监督管理局食品科自6月开始持续不断的对生鲜、冷冻畜禽肉类产品、水产品进行检查。

市市场监督管理组织我市辖区50余家水产品经营户分两批次,由市疾控中心专业人员进行疫情防控方面的专业知识培训。组织12家水产品经营户召开会议安排部署相关工作要求,要求商家索要供货商资质、进货票据、进口食品入境检验检疫证明,统计进货数量,追根溯源。联合疾病控制中心对727批次的水产品进行抽检。

联合农业农村局、应急管理局、街道、卫健委、公安局、爱卫办、畜牧局、城市管理局等部门组织执法人员对塔城市辖区水产品经营店、大型商超、餐饮店进行摸底排查。截止目前,共走访摸底62,商户库存各类进口海产品1309公斤,其中37.8公斤的进口三文鱼已全部下架暂停销售。

下一步,市市场监督管理局食品科将继续加强对食品经营者的管理,落实市场监管责任,严格做好体温检测、进出登记、佩戴口罩和定期消毒等日常防疫工作确保疫情防控和食品安全的各级任务和措施落实到实处。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站