中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
强化食品生产环节监管 扎实做好疫情防控工作
信息来源:市场监督管理局更新时间:2020年07月22日点击率:0

本网市市场监督管理局通讯员黄贵英报道:为切实做好疫情防控期间食品安全生产监管工作,市市场监管局不断加强对辖区食品生产企业和食品小作坊的监督检查,有效阻断疫情传播,确保市场供应和食品安全。

一是抓宣传教育。采取电话告知、微信通知等方式,向全市食品生产企业及小作坊进行防控宣传,做到了企业负责人(从业人员)知晓率100% 

二是促责任落实。执法人员加强对食品生产企业的监督检查,督促企业落实疫情防控主体责任,要求企业做到“五个务必”,即务必建立应急预案、务必逐一了解员工返程路线、务必落实进货查验制度、务必做好清洁消毒、务必执行员工健康管理及报告制度。 

三是强督导检查。对全市复工食品生产企业,增加检查频次,重点检查企业在疫情防控领导小组建立、疫情防控方案制定、从业人员体温测量、佩戴口罩、食品安全保障以及企业卫生环境、疫情防控宣传、废弃口罩回收设施、生产现场消毒等情况,确保疫情防控措施扎实有效,确保不发生疫情传播和食品安全质量问题。

责任编辑:王常杰     编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站